IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Lire les attributs des éléments


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [SimpleXML] Lire les attributs des éléments
    bonjour, j'ai un fichier XML à la structure suivante :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <category>
    	<!-- collection -->
    	<collections>
    		<zone label="B">
    			<collection id="157" image="157.jpg" />
    			<collection id="241" image="241.jpg" />
    		</zone>
    		<zone label="G">
    			<collection id="556" image="556.jpg" />
    		</zone>
    	</collections>
    	<marques>
    		<zone label="A">
    			<marque id="63" image="63.jpg" />
    			<marque id="11" image="11.jpg" />
    		</zone>
    	</marques>
    </category>
    j'aimerai récupérer les valeurs des attributs id, mais je ne sais pas comment faire, j'ai essayé de passer par DOM et SimpleXML mais je n'ai pas réussi

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par van-bom
    j'aimerai récupérer les valeur des attributs id
    Sur la base de ? Quel est votre code ?

    Avec SimpleXML c'est pourtant guère compliqué : on y accède à la manière d'un tableau associatif ($element['attribut']).

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    oui avec SimpleXML, je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Mais encore ?

    Jouons les devins et tentons d'illustrer par un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $sxml = simplexml_load_file('monFichier.xml');
    // Parcours des éléments zone de la partie collections
    echo '<ul>';
    foreach ($sxml->collections->zone as $zone) {
        printf('<li>Zone %s</li>', $zone['label']);
        echo '<ul>';
        // Parcours des sous-éléments collection
        foreach ($zone->collection as $collection) {
            printf('<li>Collection %d : %s</li>', $collection['id'], $collection['image']);
        }
        echo '</ul>';
    }
    echo '</ul>';
    (non testé)

    Tout dépend de ce que vous souhaitez réaliser : vous pourriez avoir besoin de passer par une requête XPath afin d'obtenir directement (enfin presque) l'information voulue.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    merci julp pour le code , je vais le tester maintenant et je vous répondrai .
    merci encore une fois julp .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2012, 14h53
  2. [E - 07] Aide sur les attributs des éléments du ruban
    Par conconbrr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 18h29
  3. MCD a MLD et les attributs des relations
    Par anis_el_madani dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 14h45
  4. Les styles des éléments avant/après compilation
    Par Mysti¢ dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 17h07
  5. Comment lire les "Attributes" en XML ?
    Par [ZiP] dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo