IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

aide sur requetage base gestion de stock


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut aide sur requetage base gestion de stock
    bonjour,

    je suis débutant sur access (j'ai quand même suivi une petite formation) et j'ai besoin de votre aide. je souhaite créer une table de gestion de stock de produits d'entretien. pour cela j'ai réussi à créer mes tables et faire les relations. (à priori cela a été validé dans la rubrique "conception", cependant j'ai un problème pour faire les requêtes nécessaires avant de faire les formulaires adéquats.

    le principe, c'est que je commande des articles chez des fournisseurs, que je stocke et que je livre auprès de clients. ce que je souhaite, c'est de pouvoir faire des entrées de stock, des sorties de stock par client et avoir mon état de stock restant. j'ai fait des tentatives mais rien n'est concluant pour l'instant;

    je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas l'utilité des tables tbl_Stock et tbl_Inventaire, et je ne vois pas la pertinence des liaisons...

    Peux-tu détailler?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En reprenant ce que vient de dire Pierre (salut Pierre), les deux tables qu'il vient de citer devraient être remplacées par une tape Mouvement, à partir de celle-ci tu peux (à l'aide de requêtes), créer des recherches sur les mouvements de tes produits, tes inventaires.

    Starec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour et merci de vous interesser à mon problème.

    comme je l'ai dit, je suis débutant et donc j'ai essayé de créer mes tables et mes relations en faisant des recherches et en m'aidant d'autres modèles. mais je ne suis pas convaincu moi non plus par ce que j'ai fait.

    je vais vous expliquer plus en détail ce à quoi je veux arriver au final...(si vous avez le courage de lire !!!)

    je suis responsable d'un service municipal où je gère entre autres les produits d'entretien. tous les 3 ans, je lance un appel d'offres pour 3 lots (produits d'entretien courant, produits pour la restauration et papiers). cette année, 2 fournisseurs ont été retenus. je leur passe donc des commandes plusieurs fois dans l'année. les produits qui me sont livrés sont stockés et ensuite,chaque mois, les autres services municipaux (ex : restaurants scolaires, écoles...) m'adressent un bon de commande où sont listés les produits dont ils ont besoin.
    à la réception de ces bons de commande, nous préparons les commandes qui leur seront livrés.

    ce que je souhaite pouvoir faire, c'est gérer mes entrées de stock (fournisseurs) dès l'arrivée d'une livraison , mes sorties (par client) lorsque je leur fournit des produits et connaitre donc le stock restant pour chaque produit.

    je ne sais pas si j'ai été suffisamment clair mais voilà en gros le principe.

    merci encore

Discussions similaires

  1. Creation d'une base Gestion de stock
    Par younes-id dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2009, 10h43
  2. aide sur une base de données
    Par midasios dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2008, 15h56
  3. Aide sur les bases de données
    Par weedox dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 14h36
  4. conception base gestion de stock
    Par lambac dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 10h04
  5. Aide sur ma base de donnée sport
    Par solaar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo