IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0]Accéder aux élément DropDownlist via Javascript


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [WebForms][2.0]Accéder aux élément DropDownlist via Javascript
    bonjour,

    J'ai posé la même question sur la forum Javascript mais les gens qui m'on répondu connaissait plus ou moins ce qu'était un DropDownlist alors je repose ma question ici cette fois.

    bon voilà j'utilise en ce moment un control custom qui permet d'avoir un dropdownlist qui agit comme un ComboBox. Pour le composant je n'ai pas de mérite car j'utlise celui-ci:

    http://www.codeproject.com/aspnet/comboboxcontrol.asp

    Ce control fonctionne très bien sauf que il n'y a pas de POSTBACK lorsque le focus est sur le Dropdownlist et qu'on fait TAB. J'ai donc décidé d'ajouter un événement onblur sur le composant.

    Mon problème c'est que je veux qu'il y est postback seulement si la valeur entré par l'usager fait partie de la liste. En effet, si dans le Dropdownlist j'ai un Item "Pomme" et un Item "Orange" et que l'usager entre "Banane" je ne veux pas qu'il y est POSTBACK.
    Il faut donc que dans la fonction JS que je vais attacher à l'événement OnBlur() il est y une recherche parmis les éléments du DropDownList.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function combobox_textbox_onBlur(comboboxID, e)
    {
    	var combobox_textbox = document.getElementById(comboboxID + '');
    	var combobox_dropdown = document.getElementById(comboboxID + '_dropdown');
    	var nbrItem = 
     
     
    	__doPostBack('','');
    }
    J'ai donc dans ma fonction l'objet qui contient la valeur entré par l'usager(combobox_textbox) et celui du dropdownlist(combobox_dropdown). Comment puis-je faire maintenant pour faire une recherche parmis les éléments du dropdown pour savoir s'il la valeur est présente?
    Je voulais faire une boucle toute simple puis faire une comparaison mais je ne sais même pas comment faire pour lire en javascript le nombre total d'item dans le dropdownlist

    Quelqu'un a une idée?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le composant génére quel html ?? un <input> et un <select> ??
    Pourrais tu poster le code html que ton compsant à généré...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai eu ma solution sur le forum JS. Pour ceux que ca intéresse:

    http://www.developpez.net/forums/vie...b05b46b8395d00

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2007, 17h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 14h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 18h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo