IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment installer Sql Server Management Studio


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Comment installer Sql Server Management Studio
    Bonjour

    Je viens d'installer Sql Server Express sur ma machine

    Quel bingz !
    J'ai jamais vu un install aussi confus et hermétique

    Bien entendu il m'a posé des tas de questions auquelles je ne savais pas tres bien répondre

    En définitive, je constate que je n'ai pas installé Sql Server Management Studio

    E je n'ai pas trouvé d'option pour completer l'installation existante : ou plutot j'ai trouvé une option qui me demande un valid installation folder ?

    La je ne sais pas ce qu'il veut, je lui ai proposé quelques folder vide, il n'en veut pas


    Que dois-je faire ?
    Tout désinstaller et réinstaller

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Non, tu peux télécharger et installer à part SQL Server Management Studio Express sur le site de Microsoft/SQL Server.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    J'ai trouvé

    Mais je n'ai jamais eu un install aussi fastidieux !
    Les patch, les machin les spstroumpf les installeur 4.5 et j'en passe
    Sans compter les pages de dowload hermetique (j'ai passé 2 h a trouve ce que je devais faire pour l'installeur 4.5 sans lequel il refusait de continuer

    Bref j'ai pasé mon apres midi a faire des download et des tentatives d'install et il ne fallait plus me parler de Microsoft !

    Pourtant j'avais une machine a jour avec le framework 3.5

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Alors bienvenue dans le monde de Microsoft

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut La saga n'est pas finie
    La saga n'est pas finie

    Je n'ai pas trouve de version 2008 du Management studio
    Seulement 2005 : j'ai loupé quelque chose ?

    Par contre si je relance l'install complet j'ai une option qui me permet d'ajouter un tools de management (qui ne s'appelle pas studio 2008)
    Mais qui bloque car je devrais avoir le SP1 de Visual Sudio

    Pour le SP1 de visual studio j'ai downlodé un fichier de 800 MB qui est un iso !!
    Je ne sais pas si ca vaut la peine de continuer ce jeu idiot et de graver ce .iso sur un CD

    Yen a un peu marre de chercher la clef du coffre qui contient la combinaison du cadenas qui ferme l'armoire qui contient le plan qui permet d'acceder a la caverne ou est gardée la formule magique qui permet d'acceder a la premiere etape de la mise a jour !

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Alors fais comme moi et tourne toi du coté du libre avec Linux par exemple. Il n'y a pas de clé, tout est libre et tu peux pratiquement trouver tout les équivalents logiciels de Microsoft.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    Mais ce n'est pas le propos !
    Je trouve que dans le contexte l'install de sql serveur 2008 et une pure catastrophe (et je reste poli) !!

    Pour le reste je suis asser satisfait des produits Windows et la suite .NET est géniale !

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    En effet ce n'est pas le propos. D'ailleurs je n'ai jamais dis que les produits de Microsoft étaient mauvais, bien au contraire, mais alors ne viens pas te plaindre sur les clés, les downloads qui n'en finissent pas ou les incompatibilités de tel ou tel produit avec les services packs. Je dis simplement que quand tu choisi Ms tu sais à quoi tu t'attend, c'est tout.

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bien

    Mais pour revenir sur de concret

    1- Existe-t-il une version 2008 de management studio ?
    2- Sais tu ce que c'est que ce management tool dans les complement d'install de Sql server 2008 qui me demande le sp1 de visual studio

    Merci de ton (vos) aide

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,
    management studio 2008 est compris dans le téléchargement de cette version :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr
    il faut bien préciser à l'installation de tout installer
    mais
    j'ai aussi galéré pour installer -
    conseil : pour qu'il s'installe correctement il faut virer toutes les versions anciennes de visual studio y compris Web manager, Visual-basic etc.... qui n'est pas SP1.
    bon courage car avant de décider de virer toutes les anciennes versions j'ai téléchargé au moins 3 fois - et ce n'est pas terminé j'ai encore a régler reporting service,
    si tu arrives à le régler une fois que tout le reste sera fait avant moi préviens moi, ça m'intéresse
    Petite précision quand même quand je dis j'ai tout viré, c'est toutes des versions express téléchargeables gratuites bien sur.....

    à+

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonsoir

    Désolé pour cette réponse tardive et merci pour tes encouragements
    La version que jj'avais téléchargée est

    SQLEXPRADV_x86_ENU.exe (+ advanced services)

    Celle dont tu me parle est

    SQLEXPRWT_x86_ENU.exe (+ Tools)


    Mon erreur a probablement été de ne pas tout installer du premier coup
    Je vais essayer de tout désinstaller et de recommencer

    Je te tiens au courrant !!


    Je serais curieux de connaitre l'experience vécue par d'autres

    C'est la premiere fois depuis longtemps qu'un install merde autant !!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    je suis comme toi toujours dans la galère pour régler reporting service :

    avec la version SQLEXPRWT_x86_FRA.exe j'avais juste un référence pour initialiser reporting service : problème
    j'ai réinstallé avec :
    SQLEXPRAD_x86_FRA.exe - tout s'installe correct sauf à nouveau reporting service !!!!
    je viens a nouveau de tout désinstaller et hop on recommence.....
    a bientôt pour de bonnes nouvelles j'espère.

  13. #13
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Allez !

    Un petit coucou d'encouragement...
    Moi aujourd'hui je laisse de coté et développe !

    J'en ai marre de ramper sous le pont dans le cambouis en perdant du temps
    J'y reviendrai quand j'aurai la satisfaction d'avoir avancé ailleurs !

  14. #14
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonsoir

    Maintenant j'ai désinstallé SQL server Express 2008
    Et il ne veut plus s'installer du tout !

    Il refuse de s'installer car il dit qu'e j'ai une version antétieure de Visual Studio et je n'ai pas Visual Studio 2008 sp1
    En fait je n'ai aucune version de Visual Studio mais Csharp express 2008

    Et si j'essaye d'installer Visual Studio 2008 sp1 il refuse car je n'ai pas visual studio

    Donc on tourne en rond

    On m'avais dis beaucoup de bien de SQL Server 2008, je voulais essayer

    Mais je pense que je vais continuer encore quelques années avec MySql qui me semble beaucoup plus convivial et fonctionnel.

  15. #15
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonsoir Le Vieux

    Je crois que nous n'arriverons pas !

    J'ai trouvé un article qui expliquait que certaines options de Sql server 2008 tel que Reporting Service ou Management Studio nécessitaient obligatoirement le sp1 de Visual Studio (version commerciale) si un autre produit 2008 etait déja installé

    Dans mon cas je suppose que mon Csharp 2008 Express génère ce problème
    Je suppose que c'est similaire pour toi !

    Je vois donc deux solution

    1- Acheter Visual Studio full release
    2- Oublier SQL Server et utiliser MYSql qui est quand meme une excellente référence !

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.

    Petite rectification :

    En fait je n'ai aucune version de Visual Studio mais Csharp express 2008
    Csharp express 2008 est une version, certe allégée, mais fonctionnelle de visual studio. De plus le SP1 de Visual Studio 2008 peu aussi s'appliquer à Visual C# 2008 Express. Par contre il faut obligatoirement installer, en plus de Visual C# 2008 Express, Visual Web Developper 2008 Express pour pouvoir utiliser les Reporting Services.

  17. #17
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddaime Voir le message
    Bonjour.

    Petite rectification :

    Csharp express 2008 est une version, certe allégée, mais fonctionnelle de visual studio. De plus le SP1 de Visual Studio 2008 peu aussi s'appliquer à Visual C# 2008 Express.
    Salut
    Tu est certain de ce que tu dis ?

    J'ai essayé hier mais il s'est interrompu en me disant que je ne pouvais pas installer SP1 sur une version express.....
    Il-y a t il un Sp1 express ?

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Non il n'y a pas de SP1 Express et je suis certain que le SP1 s'installe sur la gamme Express de Visual Studio 2008. A lire ...
    http://download.microsoft.com/downlo...8SP1Readme.htm

  19. #19
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    Je pense comprendre
    En fait le SP1 standard ne s'installe pas !!

    Par contre la version Xpress actuuelle de CS 2008 contient son sp1

    Je vais essayer cette piste !

    Quelle misère !!!

  20. #20
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Non je ne pense pas que le SP1 soit excusivement destiné a Visual Studio. Par contre regarde si tu n'a pas des correctifs d'installés sur ta machine néfaste à l'installation du SP1. Il existe aussi des utilitaires sur msdn pour désinstaller (et nettoyer) ces corrctifs ou les anciennes versions (beta, ...)
    Mais tu peux désinstallé ton VC# 2008 Express puis installé le nouveau de msdn qui inclu le SP1.

Discussions similaires

  1. installation SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO EXPRESS
    Par BnLucky dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 08h55
  2. Installation SQL Server Management Studio Express
    Par bhp dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2009, 10h49
  3. Installation SQL Server Management Studio
    Par lucazzo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 10h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 11h02
  5. comment utiliser SQL Server Management Studio ?
    Par kevinDotNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo