IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Copier une colonne vers une autre dans la même table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Copier une colonne vers une autre dans la même table
    Bonjour

    Pouvez vous me donner un exemple de script pour copier les datas d'1 colonne précise vers une autre d'1 même table ?

    Exemple

    Dans la table train, je voudrais copier tous les datas de la colonne "locomotive" vers la colonne "L1".

    Peut être avec l'instruction "update" ?

    Merci


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 854
    Points : 52 995
    Points
    52 995
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE MaTAble
    SET L1 = Locomotive
    Mais pourquoi donc faire de la redondance ?

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci SQLpro

    ce n'est pas plus compliqué ?

    Le but est de reprendre les datas de la colonne locomotive vers L1.

    L1 est la traduction de la colonne locomotive dans la langue EN.
    En effet l'application reprend les datas de L1 pour les user EN.

    @+


  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Vous rajouterez une colonne pour chaque nouvelle langue de vos users ???

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    Vous rajouterez une colonne pour chaque nouvelle langue de vos users ???
    Que suggères-tu à la place ?

    Perso j'ai toujours utilisé cette façon de faire : un colonne avec p.e. un ID et ensuite, sous forme de colonne, le texte en Français, en Néerlandais et en Anglais soit quatre colonnes en tout. Vu que chaque texte est traduit, il n'y a pas de redondances et travailler ainsi en matrice est très pratique (et facilite aussi le travail de traduction vu que sur la même ligne on a le texte dans toutes les langues)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Pour toutes mes gestion de langage, j'ai une table pour cela avec ID du text, ID du langage et le texte.
    Cela permet de ne pas modifier la structure de la BDD lors de l'insertion d'un nouveau langage.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Ok merci pour cette précision. Effectivement ta façon de travailler est plus extensible et moins gourmande en espace si tu n'as qu'une seule langue p.e.

    Dans mon cas, j'ai toujours trois langues (FR, NL & EN) : mon tableau à quatre entrées est le plus commode dans ce cas.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Surtout, il n'y a pas a réécrire les requetes en cas de nouvelles langues, le parmètrage est standardisé.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] copier un champ vers un autre dans la même table
    Par mtgt_nz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2013, 08h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2011, 20h21
  3. [Toutes versions] Copier 3 cellules d'une colonne vers une autre
    Par MatAir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2011, 17h30
  4. Copier le contenu d'une colonne vers une autre table
    Par papay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2009, 16h27
  5. copier une colonne d'une BDD1 vers une BDD2
    Par brendatours dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo