IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Un composant par dessus les autres


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut Un composant par dessus les autres
    Bonjour,

    J'ai un JPanel classique avec plein de composants dedans placés avec un GridBagLayout.

    Je voudrais pouvoir rajouter un JLabel qui occupe tout l'espace du panel, et par dessus les composants.
    Est-ce possible ? Comment ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas testé moi-même, mais ça peut peut-être se faire en ajoutant un awt.geom.Rectangle2D dans ton premier JPanel. Tu peux normalement lui donner la taille que tu veux, donc recouvrir d'autres composants, et ajouter ensuite le deuxième JPanel dans le rectangle. En espérant que ça marche.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisRg2r Voir le message
    En ajoutant un awt.geom.Rectangle2D dans ton premier JPanel. Tu peux normalement lui donner la taille que tu veux, donc recouvrir d'autres composants...
    A moins que je n'ai rien compris au Rectangle2D, cet objet n'est pas un conteneur mais une forme géométrique. Il sert à faire du dessin.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement, j'ai pas fait gaffe avant de poster ma réponse, désolé.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le CardLayout pourrait convenir. C'est un système de "carte à jouer". Une seule est visible à la fois. Sur une carte, tu places le JLabel et sur une autre carte tous les autres composants agencés via le GridBagLayout.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Ah oui, je n'avais pas penser à ça. Je vais regarder.
    Merci de cette suggestion.

Discussions similaires

  1. Rectangle par dessus les composants
    Par Ryansoldier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2011, 20h42
  2. Afficher un composant d'un panel par dessus un autre ?
    Par dr23fr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 18h01
  3. Probléme lorsqu'une fenétre passe par dessus l'autre...
    Par hostile dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 19h20
  4. Comment faire passer un menu par dessus une autre frame
    Par barthelv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 11h03
  5. [débutant]Placer une image par dessus une autre
    Par sempire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo