IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajout zone photo avec action sur un bouton


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ajout zone photo avec action sur un bouton
    bonjour a tous voici une capture de mon appli


    Comme vous pouvez le constater un bouton ajout photo est présent je souhaiterai que quand l'utilisateur clic sur se bouton il puisse aller chercher une photo dans sont pc puis l'ajouter dans la fenetre dans une zone au dessus du bouton ajout photo
    donc deja je pence que je doit crée une zone pour mettre la photo
    quel outil dois je utiliser et comment proceder pour chercher une photo avec le bouton ajout photo

    j'ai fait plusieur test cela ne marche pas car la je travail sur le visuel et apres cette photo sera stocker dans une base accees

    merci d'avance a tous du ptit coup de main

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Utilises un OpenFileDialog pour sélectionner ton image et stocke simplement l'adresse de l'image dans ta BDD, pas l'image elle même.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En faite je doit placer ce code dans mon bouton ajout photo ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    rivate Sub button1_Click(sender As Object, e As System.EventArgs)
        Dim myStream As Stream
        Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
     
        openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\"
        openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
        openFileDialog1.FilterIndex = 2
        openFileDialog1.RestoreDirectory = True
     
        If openFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
            myStream = openFileDialog1.OpenFile()
            If Not (myStream Is Nothing) Then
                ' Insert code to read the stream here.
                myStream.Close()
            End If
        End If
    End Sub

    mais je le comprend pas trop lol quelqu'un pourrai til me l'explique svp,merci d'avance

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Voila le danger de copier/coller des codes sans faire un minimum de formation et d'effort de compréhension au préalable... Je t'encourage vraiment à aller lire les tutos de ce site.
    Le code que tu as ici est fait pour proposer l'ouverture de fichier "txt", à priori ce n'est pas l'extension que tu proposeras pour des images. Là où ensuite il y a une remarque disant "' Insert code to read the stream here.", tu vas devoir ajouter un tout petit peu de code pour afficher ton image dans le controle prévu à cet effet.

    P.S Edite ton message au dessus pour mettre les balises code autour des portions de code (Sélectionne le code et clique sur le bouton # situé au dessus de la zone d'édition du message).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2008, 13h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 11h11
  3. Action sur un bouton
    Par brasco06 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h15
  4. [debutant] action sur un bouton
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/02/2005, 14h02
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo