IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

colorer l'option d'une balise select


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    autant pour moi j'avais bien fait le test avec l'id mais j'ai pas uploadé le bon fichier


    mais il y a un shmilblick

    http://nebilpro.free.fr/perso/menu.html

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil Voir le message
    mais il y a un shmilblick

    http://nebilpro.free.fr/perso/menu.html
    Lequel ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    et bien le background au depart est orange , mais dés que le deroule mon select avant meme d'avoir fait un choix celui ci devient bleue celui qui est en avant a toujours son orange et dans la liste celui ci et vert.


    je me suis peut etre mal exprimé

    je souhaite que le fond soit orange quand je deroule toute les options sont toujours orange et quand je fait mon choix celui ci devient bleue .
    puis je rederoule j'ai mon choix qui est toujours bleu et le reste est orange je refait un nouveau choix une fois celui ci selectionner il devient bleue et tou le reste orange , en fait la background de l'option change de couleur de fond quand celui ci est choisi pour le reste rien ne change .

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    var debut=false;
    function changeCouleur(){
    if(debut){
    var elt = document.getElementById('accident');
    for(var i=0;i<elt.options.length;i++){
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'green':'blue';
    }
    }
    else{debut=true}
    }
    </script>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bleu ou vert ???

    si tu veux autre chose, par exemple orange ... faut peut être modifier non ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ba il y a la couleur par defaut orange puis celle qui vient juste coloré le fond de l'option choisi

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé, j'avais mal compris ce que tu voulais... Mais sinon, ce que SpaceFrog t'explique, c'est que dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function changeCouleur(){
    var elt = document.getElementById('accident');
    for(var i=0;i<elt.options.length;i++){
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'green':'blue';
    }
    }
    tu définis les couleurs bleu ou vert, donc ça affiche bleu ou vert... si tu veux orange ou bleu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function changeCouleur(){
    var elt = document.getElementById('accident');
    for(var i=0;i<elt.options.length;i++){
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'blue':'orange';
    }
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    quel je comprenne pour resumer si c'est bien cela ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    function changeCouleur(){
    var elt = document.getElementById('accident');
    for(var i=0;i<elt.options.length;i++){
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'green':'blue';
    }
    }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select name="kilometrage_debut"  onclick="changeCouleur(this)">
      <option value="0" selected="selected">De :</option>
      <option value="5000">5.000</option>
      <option value="10000" >10.000</option>
      <option value="15000">15.000</option>
      <option value="20000">20.000</option>
     
      </select>

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="kilometrage_debut"  onclick="changeCouleur(this)">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    function changeCouleur(elt){
    for(var i=0;i<elt.options.length;i++){
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'green':'blue';
    }
    }
    </script>
    Si tu veux l'option sélectionnée en vert et les autres en bleu... si tu veux bleu et orange :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'blue':'orange';
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    jvais faire faire autrement

    la le fond est orange je deroule tout est orange

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <select   id="accident" onclick="changeCouleur(this)">
      <option value="0" selected="selected">De :</option>
      <option value="5000">5.000</option>
      <option value="10000" >10.000</option>
      <option value="15000">15.000</option>
      <option value="20000">20.000</option>
    </select>
    le fait le choix 10 000 je lache la souris mon choiw est comfirmer
    le fond vue par l'internaute c'est 10 000 avec fond bleu


    il rederoule le select sans changer l'option
    donc il est toujours sur le 10 000 qui est bleu et il voit aussi dans la liste le 10000 qui est bleu aussi mais tout les autres son orange , il change l'option est choisi 20 000 il lache le select .
    l'intenaute voit 20000 avec un fond bleu si il deroule tout les autre sont orange sauf le 20000 bien sur

  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    function changeCouleur(elt){
    for(var i=0;i<elt.options.length;i++){
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'blue':'orange';
    }
    }
    </script>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    c'est presque ca , sauf que la quand j'arrive sur la page mon select a un fond blanc au lieu du orange et quand je fait mon choix et que le lache le select
    le select reste blanc au lieu de passer en bleu.

    j'ajoute le style orange par default sa regle le probleme de couleur de fond par defaut il reste celle qui doit devenir bleu lorceque le choix est fait.

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select onclick="changeCouleur(this)" id="accident" style="background-color: orange;">
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ok cela regle la couleur de fond par defaut ,


    mais quand je fait mon choix sur 20.000 et que je lache le select
    la couleur de fond reste orange au lieu de devenir bleu .



    http://nebilpro.free.fr/menu.html

  16. #36
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    function changeCouleur(elt){
    for(var i=0;i<elt.options.length;i++){
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'blue':'orange';
    }
    elt.style.backgroundColor='blue';
    }
    </script>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    pile poil ,,
    sa ete plus difficile pour moi d'expliquer ce que je voulais que pour toi d'ecrire les scripts .
    bon aller pour abuser encore un peu de ton savoir tant que je t'est encore sous la main

    le fond peut-il redevenir orange si je revient au choix initial du select cad au
    selected="selected"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select   id="accident" onclick="changeCouleur(this)"  style="background-color:orange;">
      <option value="0" selected="selected">De :</option>
      <option value="5000">5.000</option>
      <option value="10000" >10.000</option>
      <option value="15000">15.000</option>
      <option value="20000">20.000</option>
     
      </select>

  18. #38
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    function changeCouleur(elt){
    for(var i=0;i<elt.options.length;i++){
    elt.options[i].style.backgroundColor=elt.options[i].selected?'blue':'orange';
    }
    elt.style.backgroundColor=elt.options[elt.selectedIndex]==elt.options[elt.defaultSelected]?'orange':'blue';
    }
    </script>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    la pour le coup le bleu arrive dés qu'on a clické sur le select alors meme qu'aucun choix n'a encore ete fait et de retour sur l'option par defaut le fond reste bleu


    http://nebilpro.free.fr/menu.html

  20. #40
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elt.style.backgroundColor=elt.options[elt.selectedIndex].defaultSelected?'orange':'blue';
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Disabled options sur une balise select
    Par Friksstyle dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 14h01
  2. Nombre d'option maximum dans une balise select (Bug IE)
    Par Fourche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 15h33
  3. Récupérer le libellé de l'option d'une balise SELECT
    Par tixmcprods dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 10h04
  4. ajout éléments dans une balise select
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo