IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

réduire visuellement les valeurs d'un champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut réduire visuellement les valeurs d'un champ
    Bonjour,
    Dans un état je dois insérer un champs année que j'ai mis en numérique 4 chiffre dans la table.
    on viens de me demander de changer son format pour visualiser le 2 denriers chiffre seulement.
    Je ne dois pas changer le format dans ma table
    Est il possible de faire ça et comment ?
    Merci pour votr aide

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas le "numérique 4 chiffres".... Merci de détailler

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut
    En fait dans ma table, le champ est au type numérique avec le format 0000.
    dans la table, je ne dois pas le modifier car j'en ai besoin tel quel ailleurs.
    Par contre dans l'état en question, on me demande de n'afficher que les 2 derniers chiffre 08 plutot que 2008.
    J'espere avoir répondu à ta question
    Merci encore

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    right(cstr(tonchamp),2)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je te remercie, mais ca ne marche pas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution right(monchamp,2) fonctionne. Encore faut-il la positionner au bon endroit dans ta requête.
    En mode création c'est sur la 1er ligne de la colonne à la place du nom de ton champ écrit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AnnéeSur2:right(matable.monchamp,2)
    ou matable.monchamp doit être remplacé par le nom de la table et le nom du champ.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je te remercie pour ton aide.
    Voici le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    anne2: Droite([final.année];2)

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 16h16
  2. Diviser les valeurs d'un champ
    Par celine86 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 09h58
  3. récupérer les valeur d'un champ FILE
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 11h54
  4. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12
  5. Réinitialiser les valeurs d'un champ de type identify
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo