IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de niveau transport lors de l'envoi de la requête au serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de niveau transport lors de l'envoi de la requête au serveur
    Bonjour, mon site e-commerce est développé en asp.net 3.5, avec Linq, et la base de donnée est sous sql server 2005.
    L'application est située sur un serveur différent de celui gérant la base de données.
    Le site fonctionne.
    Cependant, il m'arrive de recevoir des messages d'erreur, dont le plus fréquent est :

    Erreur : Une erreur de niveau transport s'est produite lors de l'envoi de la requête au serveur. (provider: Fournisseur TCP, error: 0 - Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte distant.)

    La requête de cette page marche quasiment tout le temps, sauf qu'il arrive au client de recevoir ce message d'erreur.
    Lors des tests, on s'est aperçue qu'il fallait réactualiser la page pour que ça fonctionne.
    Je précise, j'utilise Linq, et à partir de mon datacontext, j'appel une procédure stockée.

    Auriez vous une idée sur la raison de ce problème ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ça ressemble à un problème de réseau.
    Le StackTrace te donne quoi? (pour savoir exactement à quel moment l'erreur se produit, peut être qu'on aurait une indication utile pour savoir exactement quand ça peut bugger?)
    Si tu n'as pas d'info sur le stacktrace, essaye de faire une page qui capte toutes les erreurs (On Error) pour essayer de capturer cette erreur avec les détails (Server LastError).
    Peut être que la communication vers le serveur de BD est parfois coupée alors qu'elle était supposément préalablement ouverte?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2011, 07h25
  2. [AJAX] Envoie d'une requête AJAX
    Par tidus_6_9_2 dans le forum AJAX
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2010, 15h23
  3. problème lors de l'envoi d'un formulaire
    Par fk04 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 21h00
  4. Problème lors de l'envoi d'un mail
    Par ricki dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 21h54
  5. Problème lors de l'envoie d'un mail (JavaMail)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo