IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

seulement les noms des fichier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut seulement les noms des fichier
    Bonjour, j'ai un script qui liste les fichier mp3 d'un répertoire donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $directories = glob("*.mp3");
    foreach ($directories as $dir)
    {
       echo '<a href="'.$dir.'" > '.$dir.' </a><br>';
    }
    ?>
    je voudrai ne garder que les nom des fichiers avec l'extension, du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $directories = glob("*.mp3");
    foreach ($directories as $dir)
    {
       echo 'nomdufichier.mp3';
    }
    ?>
    sauriez vous m'aider ?

    et si possible je voudrai récupérer un numéro pour chaque fichier, dans l'ordre bien sur exempl:
    1 fichier.mp3
    2 fich.mp3
    3 fch.mp3
    pour ca peut être devrais-je incrémenter une variable, mais comment ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
     $i++
       echo $i . ' - nomdufichier.mp3';
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $directories = glob("*.mp3");
    $i=0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
       echo $i++." $dir";
    }
    ?

    Edit : grillé

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ceci ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php 
    
    $fp = fopen ("../playlist.xml", "w"); 
    
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
    
    
    
    $directories = glob("../mp3s/*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
     $i++
       fputs ($fp, "<file id=\"1\" nom=\"'.$i.'\" />\n");
    }
    
    
    
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
    
    fclose ($fp); 
    
    
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=28041980.htm'>")
    
    ?>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Et pour quelle(s) raison(s) ? message d'erreur ?
    tu ne prends pas le temps de réfléchir je pense , ni de debugger.

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ceci non plu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php 
    
    $fp = fopen ("../playlist.xml", "w"); 
    
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
    
    
    
    $directories = glob("../mp3s/*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
       fputs ($fp, "<file id=\"1\" nom=\"'.$i++." $dir".'\" />\n");
    }
    
    
    
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
    
    fclose ($fp); 
    
    
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=28041980.htm'>")
    
    ?>

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in z:\kookatix_interface\interface\kookatix_www\mes sites\les sites des autres\yann\site yann\admin\genere_playlist.php on line 13
    la ligne ou j'ai mi le $i

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu es bien gentil mais il va falloir réfléchir un peu quand même , surtout sur l'utilisation des ' et des " .

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    je veut bien mais je tsuis tous novice en php moi

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Et bien un peu de theorie ne fait pas de mal :

    http://g-rossolini.developpez.com/tu...ntaxe#LIII-G-2

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    donc si je comprend bien je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
    
    $fp = fopen ("../playlist.xml", "w"); 
    
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
    
    
    
    $directories = glob("../mp3s/*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
       
       $reference = $reference+1;
    
    
       fputs ($fp, "<file id=\' $reference '\ nom=\'.$i++..'\" />\n");
    
    
    }
    
    
    
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
    
    fclose ($fp); 
    
    
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=28041980.htm'>")
    
    ?>
    ce qui me créer le fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Liste List_Number="1">
    <file id=\' 1 '\ nom=\'.0++..'" />
    </Liste>
    au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Liste List_Number="1">
    <file id="1" nom="monson.mp3" />
    </Liste>
    la vraiment je séche

    c'est pour faire le site de mon beau frére qui mettra en ligne les musique qu'il fait, il faut un script php qui génére un playliste aprés qu"il est ajouter des son, pour être lu dans un playeur flash

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'ai rectifier un peut maitenant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
     
    $fp = fopen ("../playlist.xml", "w"); 
     
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
     
     
     
    $directories = glob("../mp3s/*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
     
       $reference = $reference+1;
     
     
       fputs ($fp, "<file id=\"$reference\" nom=\"$i++\" />\n");
     
     
    }
     
     
     
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
     
    fclose ($fp); 
     
     
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=28041980.htm'>")
     
    ?>
    me donne cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Liste List_Number="1">
    <file id="1" nom="0++" />
    <file id="2" nom="0++" />
    </Liste>
    mais il n'y a pas les nom des fichier, la j'ai fait tous ce que je pouvai faire, je sui bloquer maitenant

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    et si le nom de fichier c'était $dir ? comme parce que dans ta boucle tu parcours les fichiers ?

  14. #14
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    donc voila ou j'en suis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
     
    $fp = fopen ("../playlist.xml", "w"); 
     
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
     
     
     
    $directories = glob("../mp3s/*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
     
       $reference = $reference+1;
     
    $i++
       fputs ($fp, "<file id=\"$reference\" nom=\"mp3s/$dir\" />\n");
     
     
    }
     
     
     
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
     
    fclose ($fp); 
     
     
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=28041980.htm'>")
     
    ?>
    mais il y a toujour une erreur

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis Voir le message

    mais il y a toujour une erreur
    qui est ? parce que du coup moi je suis pas tellement devin

  16. #16
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    comme ca ca me rencoi le chemin des fichier pas juste le nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
     
    $fp = fopen ("../playlist.xml", "w"); 
     
    fputs ($fp, "<Liste List_Number=\"1\">\n"); 
     
     
     
    $directories = glob("../mp3s/*.mp3");
    $i = 0;
    foreach ($directories as $dir)
    {
     
       $reference = $reference+1;
     
     
       fputs ($fp, "<file id=\"$reference\" nom=\"mp3s/$dir\" />\n");
     
     
    }
     
     
     
    fputs ($fp, "</Liste>\n"); 
     
    fclose ($fp); 
     
     
    echo ("<meta http-equiv='Refresh' content='1;URL=28041980.htm'>")
     
    ?>

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    peut être parce que le chemin c'est toi qui l'a mit ?

  18. #18
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait mais ce me renvoi le chemin complet

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    peut être parce que le chemin c'est toi qui l'a mit ?
    donc peut être qui faut pas le mettre ?

  20. #20
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ben non juste le nom et l'extension pas le chemin complet

Discussions similaires

  1. Les accents sur les noms des fichiers passent mal
    Par fab53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 15h05
  2. Stocker les nom des fichiers d'un type d'un repértoire
    Par Bloodscalp dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 14h26
  3. fonction qui met en liste les noms des fichiers
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h50
  4. Ecrire les noms des fichiers dans une colonne
    Par REGIMBAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h29
  5. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo