IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

les événements de contrôles placés sur un contrôle multipage


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut les événements de contrôles placés sur un contrôle multipage
    Salut
    J'arrive pas à coder les événements des contrôles placés sur un contrôle multipage.
    Avez-vous une solution?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que veux-tu dire par je n'arrive pas à coder ?

    Erreur ? Message ?

    Starec

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Lorsque je place le contrôle multipage et un bouton sur ce contrôle à partir de la boite de contrôle, le clik droit n'affiche pas l'accès au code et lorsque je tape le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub bouton1_click()
    mon code
    end sub
    l'évènement ne marche pas.
    Au fait vous m'avez laissé tomber sur la question de la vie de VBA.
    merci et a plus

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu parles d'un contrôle Onglet ou d'un contrôle MS Forms 2.0 Multipage ?

    Si c'est le Mutlipage MsForms 2.0 dans un formulaire, tu ne pourras mettre un bouton dessus (mais l'évènement marche quand même), ton bouton sera caché par le contrôle.

    Quand au contrôle Onglet, il n'y a aucun soucis.

    Starec

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    On peut bien placer un bouton sur un contrôle multipage. Je t'envoie un exemple. En fait pour placer un bouton tu fais un clic droit sur le contrôle multipage tu fais afficher la boîte à outils et tu pourra alors placer un bouton.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Effectivement, mais pourquoi n'utilises-tu pas le contrôle onglet standard ?

    Starec

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 131
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'ai eu le même problème, il y a un moment, voici la solution (pour tous les contrôles):

    1. tu déclares un bouton (qui n'existe pas dans ton onglet) avec un "WithEvents":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public WithEvents UnBouton As MSForms.CommandButton
    2. Tu le relie à ton bouton dans ton onglet dans "Form_Load" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
        Set UnBouton = Me.MultiPage(0).Controls.Item("NomDeTonBoutonDansLOnglet") 'Met bien le numéro de l'onglet dans multipage(numonglet-1)
    End Sub
    3. tu fais ton évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private sub UnBouton_Click()
    '...
    End Sub

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    ça marche très bien.
    Starec, en fait je voulais un ensemble de pages non pas sur la même mais qui sont superposées comme on en voie dans windows. Mais je voie que même dans le cas de contrôles multipages les pages se mettent sur la même ligne ce qui n'est pas très pratique.
    Je pense qu'il me faut plus de recherche. Si vous avez des liens merci d'avance.
    Merci à vous tous.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux que les onglets se superposent avec un contrôle onglet c'est possible, il faut mettre la propriété Multiligne à Oui, si j'ai bien compris.

    Starec

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Merci à toi Starec encore merci et 1000 merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2014, 11h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 16h12
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2012, 10h42
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 02/09/2007, 15h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo