IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

alimenter une combobox dans un datagrid à partir d'une fonction php


Sujet :

Flex

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut alimenter une combobox dans un datagrid à partir d'une fonction php
    bonjour,

    je voudrais alimenter une combobox dans un datagrid à partir d'une fonction php.

    dans mon mxml j'ai donc mon remoteobject

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <mx:RemoteObject id="CountryService" fault="faultHandler(event)" showBusyCursor="true" source="Country" destination="amfphp">
            <mx:method name="getCountryList" result="resultCountryList(event)" fault="faultHandler(event)"/>
    	</mx:RemoteObject>

    et mon datagrid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <mx:DataGrid id="dataGrid"
    			dataProvider="{dataArr}"
    			rowCount="8"
    			editable="true"
    			resizableColumns="true" 
    			headerRelease="setOrder(event);"
    			width="520" height="328" x="22.5" y="10">
    				<mx:columns>
    					<mx:DataGridColumn headerText="Zip code" dataField="cty_idCol" />
    					<mx:DataGridColumn headerText="City name" dataField="cty_nameCol" />
    					<mx:DataGridColumn headerText="Country" dataField="cty_cnt_idCol"/>
    				</mx:columns>		            	
    		</mx:DataGrid>

    dans mon actionscript j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //Country list result 
    private function resultCountryList (evt:ResultEvent):void
    {
    	cty_cnt_idCol.dataProvider = evt.result;
    }
    et ma fonction php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
     
    require_once("C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\divecenter\DiveCenterconn.php");
     
    class Country
    {
            //Class constructor
            function Country()
            {
            }
            
            //Country list from database
            function GetCountryList()
            {
                    $Query = 'select cnt_id as data,cnt_name as label from country';
            $Result = mysql_query( $Query );
            while ($row = mysql_fetch_object($Result)) {
                   $Array[] = $row;
            }
            return( $Array ); 
            }
    }
    ?>

    donc comment indiquer dans mon datagrid que je veux afficher le résultat de ma fonction php dans le champ "country" sous forme de combobox ?

    je suis un super novice en flex donc peut etre que je ne suis pas très clair....

    en tous cas, je vous remercie par avance pour votre aide.

    merci
    yudawei

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    il te faut utiliser un renderer pour ton ton datagrid.
    je te conseille un article, enfin plutot un code qui te servira d'appui :

    http://philflash.inway.fr/flex/dgRen...ple/index.html

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci !

    ce code m'a permis d'afficher la combobox dans le datagrid.

    j'ai donc créé un composant comboxbox_country que j'appelle dans mon datagrid.

    par contre, comment définir une valeur par défaut dans ma combobox avec une valeur du datagrid ?

    yudawei

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    As tu regardé comment fonctionnait les itemRenderer?

    http://www.seaflexandsun.com/index.p...liste-datagrid

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/01/2013, 10h21
  2. [XL-2003] Affichage de donnes a partir d'une combobox dans un UserForm
    Par natab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 13h37
  3. Récupérer une clé dans un dictionnaire à partir d'une valeur.
    Par alaninho dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 10h13
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2010, 09h49
  5. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo