IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer données post par foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut récupérer données post par foreach
    bonjour

    voici mon probleme:

    Le programme que je crée dois créer autant de zons de text que demande l'utilisateur.

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for($i=0; $i<$_POST["nb_variation"]; $i++)
    {
    echo "<input type=\"text\" name=\"percent[]\" size=\"3\">";
    }


    Disons 3 pour notre cas.

    or une fois les infos saisies dans les zones de texte, je n'arrive pas à récupérer par disons pour la raison suivante que les tutos s'appuient sur des tableaus de la forme
    alors que mes tableaux ont la forme de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST["tab"] // plus précisément $_POST["percent"]
    Alors l'écriture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $_POST["percent[$i]"]
    étant prohibée, je ne sais plus comment récupéré les données recueillies..

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ( $_POST["percent"] as $valeur){
    echo $valeur;
    }
    ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La syntaxe est
    Mais le resultat des tes champs percent[] se parcoure simplement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($_POST['percent'] as $i=>$value)
    Juste pour le détail des guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for($i=0; $i<$_POST["nb_variation"]; $i++)
    {
    echo '<input type="text" name="percent[]" size="3">';
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer données Post d'un tableau
    Par claude77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/01/2011, 16h58
  2. récupérer les données retournée par $.post
    Par mougeole dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2010, 19h39
  3. Envoyer données POST par fsockopen
    Par Shuny dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h25
  4. [HTML] Récupérer données saisies par Utilisateur
    Par jacques13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 21h55
  5. [AJAX] récupérer données transmises par php
    Par Maryy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo