IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer une musique de fond aléatoirement.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Insérer une musique de fond aléatoirement.
    Bonjour,

    Sur la page d'accueil uniquement, j'ai mis un chant en fond appelé chant.mp3 à l'aide du code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="medias/chant.mp3" autostart="TRUE" loop="TRUE" height="0" width="0">
    J'ai 4 chants différents :
    chant.mp3
    chant1.mp3
    chant2.mp3
    chant3.mp3

    Je souhaiterais que les chants soient lu aléatoirement...

    adresse du site si besoin : http://fifa09.fr.cr

    Merci d'avance.
    Matthieu

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux essayer quelque chose comme ça :
    A placer entre les balises <head>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
    function selectMusic()
    {
        var musics = ['chant.mp3','chant1.mp3','chant2.mp3','chant3.mp3'];
     
        //on choisit un nb aléatoire entre 0 et le nb de morceaux dans le tableau -1
        // pour trouver la position du morceau choisi
        var rand = random(); // nb compris entre 0 et 1
        var pos = (musics.length-1)*rand;
     
        //On récupère la balise embed identifiée par son nom
        var emb = document.embeds["musique"];
     
        //On remplace le chemin par celui du nouveau morceau
        emb.src = 'medias/' + musics[pos];
    }
    </script>
    La fonction ci dessus doit être appelée à la fin du chargement de la page, dans la balise body :
    <body onload="selectMusic()">
    Attention : il est imporant que la balise embed contienne un attribut name. Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="medias/chant.mp3" name="musique" autostart="TRUE" loop="TRUE" height="0" width="0">
    Ce code n'a pas été testé, il est possible qu'il pose quelques problèmes (notamment manque de démarrage de la musique).

    Dans ce cas, il faudra modifier la fonction pour qu'elle écrive directement le code html ci-dessus, avec le bon chemin.

    J'espère que ça a pu aider, au moins un peu.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 115
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Seul le chant chant.mp3 est lu...
    C'est peut-être lié au fait qu'on ne déclare que le fichier chant.mp3 dans la balise embed non ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Insérer une musique de fond dans page html
    Par solorac dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 11h17
  2. Insérer une musique de fond aléatoirement.
    Par matimat2k4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2008, 19h26
  3. insérer une musique
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h17
  4. Insérer une image de fond sous un graphique
    Par sango85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 17h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo