IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Créer un fichier Excel pour enregistrer les données d'un Tableau


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer un fichier Excel pour enregistrer les données d'un Tableau
    Bonjour tout le monde!!!

    Est ce que quelqu'un saurait créer un fichier(.xls ou .calc) afin d'enregistrer des données recueillies à partir d'un tableau alimenté par un formulaire constitué de cCombo et de Text en SWT?
    Je ne sais pas si je dois passer par une base de données ou s'il y a plus simple étant donné que je n'ai pas beaucoup d'entrées à saisir (environ 50).
    Je vous remercie de votre aide et de votre attention.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Il existe plusieurs API en Java pour produire des documents Excel : POI et JExcel. Ces API permettent de créer un document et de le remplir avec les données à disposition.
    Pour être propre, je te conseil de découpler l'accès aux données (provenant chez toi de Widgets SWT) du traitement de génération du fichier Excel.

    Je ne vois pas le rapport entre le nombre de données à saisir et le fait de passer ou non par une base de données. Si toutes tes données sont gérées en mémoire dans ton appli graphique, passe les directement à ton traitement de génération Excel, pourquoi mettre une BDD au milieu ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Oui moi j'ai souvent utilisé JExcel qui est très simple à utiliser.
    Là tu itères tranquillement sur les données de ton tableau et tu crées le document Excel dans la boucle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 22h18
  2. [XL-2007] Trier fichiers excel pour supprimer les doublons
    Par El-Cherubin dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 15h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 15h52
  4. [C#] Problème pour enregistrer les données
    Par MFree dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 13h32
  5. Lire un fichier Excel pour modifier les valeurs des cellules
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo