IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Message d'erreur que je n'arrive pas à résoudre


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Message d'erreur que je n'arrive pas à résoudre
    Bonjour;

    Je fait des estimations en utilisant les m.files de LeSage pour les méthodes de Gibbs sampling spatial Tobit model.

    Mais à chaque fois je reçois des messages d'erreur que je n'arrive pas à corriger.

    Il s'agit des messages suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Warning: Sigma value 'BE' is now only available for real symmetric problems.  Computing 'LM' eigenvalues instead.
      In eigs at 449
      In semt_g at 251
    Warning: COLMMD is obsolete and will be removed in a future version. Use COLAMD instead.
      In colmmd at 15
      In semt_g at 260
    Est ce que qlq peut m'aider à résoudre ce problème

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ce sont juste des warning donc pas très grave en soi.

    Je pense que ça doit venir du fait que les fichiers que tu as récupérés ont été écrits dans une version de MATLAB plus ancienne que celle que tu as.


    Pour le 1er il concerne la fonction EIGS, MATLAB te dit qu'il vaudrait mieux utiliser comme valeur de Sigma (voir l'aide de EIGS pour savoir à quel paramètre correspond Sigma, l'ordre dépendant du nombre de paramètres) 'LM' plutôt que 'BE'.
    J'avoue ne pas savoir exactement à quoi ça correspond mais tu peux toujours essayer de faire la modification dans ton fichier semt_g.m, ligne 251.

    Pour le 2ème il te dit que la commande COLMMD est obsolète (donc amener à disparaitre dans de futures versions), et qu'il faut donc la remplacer par la commande COLAMD.
    Pareil tu peux essayer de faire la modification ligne 260 et voir si cela fonctionne.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Slaut Caro-Line;

    Merci pour ton aide. Je vais voir comment remplacer les codes dans les lignes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re Salut Slaut Caro-Line;

    J'ai remplacé comme tu me la dit dans le programme les codes signalés par l'erreur.

    Je ne reçois plus les messages d'erreur mais Matlab ne me donne pas de résultat.
    En fait il ouvre une petite fenêtre qui indique l'état d'avancement des estimations mais le curseur n'avance pas et Matlab ne répond pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Pour essayer de comprendre ce qui se passe,
    la seule bonne méthode que je connaisse c'est d'utiliser le débuggueur de MATLAB.

    Tape :Et va voir le lien donné dans "GUI Alternatives"
    Ça explique comment l'utiliser.
    Je te conseille de mettre des points d'arrêt (breakpoints en anglais) aux lignes que tu as modifiées et de lancer celles-ci en pas-à-pas pour voir si ce sont ces modifications qui posent un problème.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAMIKA Voir le message

    Il s'agit des messages suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Warning: COLMMD is obsolete and will be removed in a future version. Use COLAMD instead.
      In colmmd at 15
      In semt_g at 260
    Est ce que qlq peut m'aider à résoudre ce problème
    Juste une info: Tu utilises un code d'une ancienne release (R13, R12,...). En effet dans les releases notes de la version 7 (R14) de MATLAB on t'explique que colmnd est remplacé par colamnd.
    Sur une autre page, tu liras:
    colamd tends to be faster than colmmd and
    tends to return a better ordering.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 21h12
  2. Un message d'erreur que je ne comprends pas
    Par KOUTO dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 17h25
  3. Erreur que je n'arrive pas à corriger
    Par parano dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2007, 14h00
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h36
  5. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo