IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probleme d'insertion dans une base sql server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut probleme d'insertion dans une base sql server
    Salut tout le monde,
    j'ai un probleme concernant la saisi de quelques enregistrements.
    via un formulaire j'ai voulu remplir une base de donnees sqlserver.mais il me donne une erreur "enregistrement echoué"
    j'arrive pas à detecter le probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="Enregister_psy.aspx.cs" Inherits="Enregister_psy" Title="Untitled Page" %>
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="Main" Runat="Server">
        <asp:SqlDataSource ID="Insert_user" runat="server" 
        ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:masterConnectionString2 %>" 
        InsertCommand="insert into [psychologue](nom_psy,prenom_psy,code_psy,cin_psy)
            VALUES (@nom_psy,@prenom_psy,@code_psy,@cin_psy)">
            <InsertParameters>
                <asp:Parameter Name="nom_psy" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="prenom_psy" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="code_psy" Type="String" />
                <asp:Parameter Name="cin_psy" Type="String" />
            </InsertParameters>
        </asp:SqlDataSource>
     
    <div><h1> Ajouter un Psychologue</h1></div>
    <div align="center">
    <asp:FormView ID="FormView1" runat="server" DataKeyNames="Id_user" DataSourceID="Insert_user"
    DefaultMode="Insert" OnItemInserted="ValiderInsertion">
    <InsertItemTemplate>
                    <table>
        <tr>
            <td><asp:Label ID="Label3" runat="server"> Nom :</asp:Label></td>
            <td> <asp:TextBox ID="nom_psy" runat="server" Text='<%# Bind("nom_psy") %>'></asp:TextBox></td>
        </tr>
        <tr>
            <td><asp:Label ID="Label4" runat="server"> Prénom :</asp:Label></td>
            <td> <asp:TextBox ID="prenom_psy" runat="server" Text='<%# Bind("prenom_psy") %>'></asp:TextBox></td>
        </tr>
        <tr>
            <td><asp:Label ID="Label1" runat="server"> CIN :</asp:Label></td>
            <td> <asp:TextBox ID="cin_psy" runat="server" Text='<%# Bind("cin_psy") %>'></asp:TextBox></td>
        </tr>
        <tr>
            <td><asp:Label ID="Label2" runat="server"> Code :</asp:Label></td>
            <td> <asp:TextBox ID="code_psy" runat="server" Text='<%# Bind("code_psy") %>'></asp:TextBox></td>
        </tr>
     
        <tr >
                    <td height="20px" colspan="4" >
                        <asp:LinkButton ID="InsertButton" runat="server" CausesValidation="True" CommandName="Insert" 
                        Text="Inserer">
                        </asp:LinkButton>&nbsp;|&nbsp;
                        <asp:LinkButton ID="InsertCancelButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Cancel"
                        Text="Annuler"></asp:LinkButton>
                        </td>
                    </tr>
     
                    </table>
                </InsertItemTemplate>
            </asp:FormView>
        </div>
    </asp:Content>
    voila le code de page enregister.aspx
    alors si quelqu'un peut me dire ou est le probleme
    et merci infiniment

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    a priori c'est plutôt le code C# qui doit poser problème... montre le code de enregistrer.aspx.cs

    EDIT: au fait, il manque pas un attribut OnCommand sur ton LinkButton ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour je te remercie infiniment pour ta reponse voila le code de enregistrer.aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    public partial class Enregister : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
     
        }
        protected void ValiderInsertion(object sender, FormViewInsertedEventArgs e)
        {
            if (e.Exception != null)
            {
                Server.Transfer("Enregistrer_psy.aspx?Status=0");
            }
            else
            {
                Server.Transfer("Enregistrer_psy.aspx?Status=1");
            }
        }
    }
    et le code de enregister_psy.aspx le voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="Enregister_psy.aspx.cs" Inherits="enregister_psy" Title="" %>
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="Main" Runat="Server">
        <h1><asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label" EnableTheming="false"></asp:Label>
        </h1>
    </asp:Content>
    et le code de Enregister_psy.aspx.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Collections;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    public partial class Enregister_psy : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
     
            string IdRegion = Request.QueryString["Status"];
     
                if( IdRegion =="0" )
                {
                    Label1.Text = "Erreur dans l'ajout de votre psychologue. Recommencez";
                }
                else
                {
                    Label1.Text = "Votre psychologue est bien ajouté.";
                }
              }    
    }

    se sont mes codes utiliser pour cette partie de mon application s'il vous plait aider moi car vraiment je suis bloqué

    et merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    à vrai dire, je ne connais pas assez ASP.NET pour pouvoir dire ce qui ne va pas... mais je te suggère de mettre un point d'arrêt dans la méthode ValiderInsertion, pour voir le contenu de e.Exception qui te donnera sans doute des indices sur l'origine du problème

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok je vais voir merci beaucoup

  6. #6
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Peux tu nous renvoyer le message d'erreur et le StackTrace ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    l'erreur que je reçoit c'est le label de enregistrer.aspx.cs
    le voila
    Erreur dans l'ajout de votre psychologue. Recommencez

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par brajae85 Voir le message
    l'erreur que je reçoit c'est le label de enregistrer.aspx.cs
    le voila
    Erreur dans l'ajout de votre psychologue. Recommencez
    Ce qu'on te demande, c'est le message de l'exception (cf. mon post précédent), pas celui qui est affiché sur la page. Tu testes ton appli en debug à partir de VS ou directement dans IIS ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je teste mon application en debug a partir du VS
    il me donne le formulaire je le rempli et quand je valide il ma'affiche
    erreur dans la'oujt de psychologue

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    plus simplment qu'as tu dans e.Exception dans ta page enregistrer.
    Tu aune exeption dedans etant donné que tu rentres dans le cas ou il est non null.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je suis desolée j'ai pas bien compris est ce que vous pouvez me corriger le prbleme czr je suis debutante dans le dotnet

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Dans enregistrer.aspx.cs, clique dans la marge au niveau de la ligne if (e.Exception != null)
    Ca va créer un point d'arrêt (breakpoint) : l'exécution sera interrompue juste avant d'exécuter cette ligne, et tu pourras inspecter les valeurs des variables.
    Regarde la valeur de e.Exception, et dis nous ce que ça contient.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Oula , je pense que tu devrais mieux te plonger dans des bouquins afin de voir comment fonctionne les exceptions ...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai une experience juste d'un mois avec asp dotnet soyez passion avec moi et c'est grace à vous que j'ameliore mes connaissances.

    l'erreur c'est
    echec de l'ouverture de session utilisateur sa

    et merci

  15. #15
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Sa est le user par défaut qui utilise une authentification sql server . Le problème vient de ton credential (Login ,Password) qui te sert pour te connecter au serveur SQL et donc à la DB .

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui j'ai utiliser le password par defaut pr creer ma base de donnes sql server
    et voila ce que j'ai dans le web config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <connectionStrings>
        <add name="masterConnectionString2" connectionString="Data Source=RAJAE\SQLExpress1;Initial Catalog=master;User ID=sa"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je veux dir le user par defaut

  18. #18
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    une petite astuce pour connaitre ta connexionString exact :

    => Tu crée un SqlDataSource avec Visual Studio (avec l'assistant) .

    une fois crée , tu clique droit sur ta SqlDataSource et dans les propriétés , tu verras la connexionString exacte que tu dois utiliser pour te logger ...


    Dis nous quoi . ..

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui c'est exactement ce que j'ai fait . et le resultat c ce que vous avez vu

Discussions similaires

  1. Insertion des données Excel dans une base SQL-Server
    Par cedy-kassy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2012, 11h11
  2. problème d'insertion dans une base SQL Server 2000 Via un trigger
    Par Alexandre_g dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 15h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 13h40
  4. [SQL-Server] Images dans une base SQL Server
    Par matrouba dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 10h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo