IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi mail par excel avec thunderbird


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi mail par excel avec thunderbird
    Bonjour,

    J'essaie d'envoyer via excel des emails en utilisant le courrielleur Thunderbird.
    Dans le code ci-dessous pourriez vous me dire comment attacher une pièce jointe et aussi comment faire "patir" l'email en question.

    En fait avec le code ci-dessous on arrive à : ouvrir un nouveau message, avec l'objet, l'adresse du destinataire et du texte dans le corps du seeage. Sur le reste je bloque.

    Merci par avance.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub envoi_des_mails()
     
    Dim destinataire, sujet, body
    Dim strCommand As String
     
    destinataire = "xxxxx@neuf.fr"
    sujet = "mois de septembre 2008 "
    body = "Merci d'expliquer votre problème ici"
     
     
        strCommand = "C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird"
     
     
        strCommand = strCommand & " -compose " & "mailto:" & destinataire & "?"
        strCommand = strCommand & "subject=" & sujet & Chr$(34) & "&"
        strCommand = strCommand & "body=" & body
     
        Call Shell(strCommand, vbNormalFocus)
     
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    As tu tenté tout simplement l'enreistreur de macro?
    cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé avec l'enregistreur de macro d'excel, mais l'enregistreur ne prend pas en compte les application externe à Excel. Donc les manips ne sont pas implémentées dans le code vba d'excel. L'enregistreur ne prend en compte que les actions dans excel.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    vue que tu travailles avec Shell, je te suggère d'essayer directement en ligne de commande jusqu'à trouver la syntaxe que tu cherches.

    Pour un pièce jointe, le keyword devrait ressembler à "Attachement=' suivi du fullname de l'attachement.

    Mais, je pense bien qu'on doit pouvoir le faire plus propre, c'set à dire en utilisant les routines standard de VBA excel pour envoyer un email en utilisant le programme de mail défini par défaut sur le PC (Internet option , mailing software).

    Voir la FAQ ou les tutos pour routines standards de mailing.

    Bonne chance.

    Si tu trouves, merci de publier ta soluce. J'ai aussi Thunderbird au privé et cela m'intéresse.

    Edit.... j'ai trouvé quelquechose (19h55).

    Regarde ici : Command line arguments - Thunderbird


Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2014, 10h25
  2. [XL-2010] Envoi mail par excel avec boucle pour tous les champs
    Par jul2012 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2012, 14h54
  3. Envoi mail par excel avec thunderbird
    Par triaguae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 14h08
  4. [VBA-E] Envoi d'un mail depuis Excel avec lien hypertexte
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h54
  5. Envoi mail par Notes avec un autre nom
    Par why-not-mi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo