IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Update avec données d'une autre table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Update avec données d'une autre table
    salut,
    je desire faire un Update sur une colonne de ma table avec des données d'une autre table de la même base de données.

    Pour la même table, c'est simple.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Update stock1
          SET stock1_total=stock1_initial+stock1_entree
    WHERE stock1_id=15;
    Maintenant, supposons une table STOCK ou on désire à mettre à jour son champ stock_initial qui est égal au stock1_initial de la table stock1 et de stock2_initial de la table stock2 ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stock1_id=stock2_id=STOCK_id
    .

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je viens de voir une requète que je vais éssayer voir si ça marche bien.
    Mais si des suggestions , faites moi savoir.

    http://www.developpez.net/forums/d57...ete-imbriquee/


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    A Priori tu veux faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Update stock1 stock1
          SET stock1_total= ( select (stock2.stock2_initial + stock2.stock2_entree) as stock2_total
                               from  stock2 stock2
                               where stock2.stock2_id = stock1.stock1_id)
    
    WHERE stock1_id = :STOCK_id;

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,
    merci pour la tentative de reponse mais cela ne repond pas à ce que je démande.
    Je veux ça:
    Soit les tables STOCK, stock1, stock2,

    stock_initial_total est un champ de STOCK,
    stock1_initial est un champ de stock1,
    stock2_initial est un champ de stock2,

    je veux donc faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stock_initial_total=stock1_initial+stock2_initial

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 135
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je te propose cette solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Update Stock
          SET stock_initial= (Select stock1_initial
                                    From Stock1
                                    Where Stock.Stockid=Stock1.Stock1id)+
                                  ( Select stock2_initial
                                    From Stock
                                    Where Stock.Stockid=Stock2.Stock2id)  
    WHERE Stockid = :STOCK_id;
    A+

Discussions similaires

  1. Transfer de colonne avec données a une autre table
    Par clarkent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2009, 15h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 18h21
  3. update avec des données d'une autre table
    Par corto31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2008, 16h40
  4. UPDATE avec les données d'une autre table
    Par henri3m dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2007, 12h09
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo