IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Question de débutant sur la commande Accept


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Question de débutant sur la commande Accept
    Simple stupid question

    How can I use the accept command to create a new row in my table with the data entered.

    In the following example nom_etudiant is the name of the student.
    accept nom_etudiant VARCHAR2(30) prompt 'Nom de l'étudiant : '

    Then I want to insert his name in my table :
    insert into student
    (name, studentnumber, class, major)
    values (nom_etudiant, 1, 3, 'A');

    It doesn't work... Why ?

    Here is the complete code :

    -- Création d'une commmande à partir
    set define on
    set verify off

    spool crecom.lis

    prompt '*** Creer une commande ***'
    prompt
    accept nom_etudiant VARCHAR2(30) prompt 'Nom de l'étudiant : '

    insert into student
    (name, studentnumber, class, major)
    values (nom_etudiant, 1, 3, 'A');

    -- Fermeture du log
    spool off

    Thank you very much for your help!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Merci d'éditer votre message et de le rédiger en français.

    Merci également de lire les régles du forum et ajouter les balises ad hoc

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 15/10/2006, 16h52
  2. question de débutant sur l'import DLL
    Par pdgnr dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 21h26
  3. question de débutant sur les jointures
    Par dreamcocktail dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 15h24
  4. [MySQL] Question de débutant sur l'optimisation d'un site
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 14h29
  5. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo