IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Exécution d'une requête via les propriétés d'un Windows Form Button


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Exécution d'une requête via les propriétés d'un Windows Form Button
    Bonjour,

    je suis en train de m'initier à VB.net en manipulant les différents Windows Forms afin de les comprendre et en zieutant de tempas à autres sur le tutoriel orienté Code : http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

    Je n'ai toutefois pas réussi à trouver comment faire la chose suivante :

    Dans mon formulaire, j'ai un champs et un bouton. En cliquant sur le bouton, je voudrais enregistrer la valeur du champs dans une base de données. Si tout est très bien expliqué sur comment faire en code dans le tutoriel, je n'ai pas réussi à le faire en ne manipulant que les propriétés (et pas le code) du bouton dans la fenêtre de Visual Studio.

    Est-il donc possible de définir graphiquement le comportement du bouton OnClick et si oui comment (à peu près) ? ou dois-je nécessairement passer par l'écriture du code "Button1_Click"

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 122
    Points
    25 122
    Par défaut
    c'est rare de pouvoir faire des choses sans écrire de code ...

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si tu veux qu'il se passe quelquechose quand tu cliques sur le bouton, oui, c'est recommandé de passer par l'événement Click.

  4. #4
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    ok...

    C'est pas que le code me fasse particulièrement peur, mais je trouve que la manipulation graphique des windows forms et le renseignement des propriétés va plus vite que le code...

    Merci de vos réponses...

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 122
    Points
    25 122
    Par défaut
    les propriétés c'est des valeurs, c'est pratique pour le visuel

    pour les effets, il faut en général coder
    chaque contrôle possède des 10aines d'évènements (click, entrée de la souris, prise du focus ...)
    il suffit ensuite de mettre le code qu'on veut sur les évènements adéquats

  6. #6
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    oui, le visuel est bien pratique... mais je voyais pas trop comment faire pour générer les évènements de la même façon d'où mon post...

    Je vais donc pisser le code adéquat :-) mais bon en VB avec Visual Studio, y'a pire comme corvée...

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 122
    Points
    25 122
    Par défaut
    pas trop compris ce qui te bloques
    quand tu doubles clic sur un controle, tu tombes dans le code de son evenement qui est défini comme evenement par défaut

    ensuite y a 2 combobox en haut, celui de droite permet de choisir l'evenement que tu veux traiter

    le mot clé handles lie la sub à un evenement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une requête via fichier externe
    Par Benititi dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2014, 21h40
  2. [AC-2007] Exécution d'une requête mise à jour via VBA
    Par higins dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2010, 12h40
  3. [MySQL via ODBC] Problème à l'exécution d'une requête
    Par kwakanar dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 14h46
  4. Exécuter une fonction via les Macro
    Par Kephuro dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 23h31
  5. Exécution d'une requête sans stocker les transactions
    Par Actarus69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo