IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Extraire la valeur d'un champ dans un fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [XML] Extraire la valeur d'un champ dans un fichier XML
    Bonjour,
    J'ai un outil qui génère tous les 5 min un fichier XML et je voudrai récupérer la valeur d'un champ de ce fichier pour le mettre dans un fichier temporaire et cumuler ces valeurs sur 1h pour créer un graphe par la suite.
    Merci d'avance de votre avis.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Salut,

    Pour la gestion des données XML, j'ai eu de très bons résultats en utilisant la classe DOMDocument ainsi que toutes les classes associées (natives sous PHP5).

    Doc PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    s'il s'agit d'un seul champ dans le fichier, tu n'est pas obligé de reconstituer toute l'arborescence.
    Tu peux aller chercher directement ce que tu veux avec un preg_match_all
    Par exemple si c'est dans les attributs tu peux procéder comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     $file = "tonfichier.xml";
     $contenu = fread(fopen($file, "r"), filesize($file));
     preg_match_all("|<TABALISE tavaleur=\"\d\" tonautrevaleur=\"(.*)\">|U", 
    $tavaleurdata, $tonautrevaleurdata);
     
     /* le \d signifie n'importe quelle décimale */
     /* le .* signifie n'importe quel caractère '.' présent de 0 à n fois '*' */
    Ce qui te remplit tes tableaux de variables avec les données correspondantes.
    Bon courage!

Discussions similaires

  1. XML ANDROID - recopie d''une valeur d'un champ dans un autre
    Par mormic dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2015, 19h40
  2. Enregistrer/Modifier la valeur d'un champ dans un fichier
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 09h21
  3. [AC-2010] Extraire la valeur d'un champ d'une table liée dans un formulaire
    Par breweryfr dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2014, 17h33
  4. Changement valeur d'un champ dans une requête
    Par Mimile28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 14h28
  5. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo