IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] document.write( "<script>" )


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [DOM] document.write( "<script>" )
    Bonjour,


    est-ce que c'est possible, compatible avec ie 6 - 7 de faire un javascript,
    qui print du code javascript ! (qui sera donc exécuté aussi)

    l'idée c'est de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script src="monbloc.js">
     
    et le fichier monbloc.js
    est un bloc html qui lui-même déclare des functions javascripts - et qui a été converti
     
    de type avant chaque ligne -> document.write (maligneHtml)

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,


    Citation Envoyé par Merfolk Voir le message
    est-ce que c'est possible, compatible avec ie 6 - 7 de faire un javascript,
    qui print du code javascript ! (qui sera donc exécuté aussi)
    pas à ma connaissance. Quel est ton but ?

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    document.write( "<sc"+"ript>" )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.createElement('script')

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    en fait je pense que je n'ai pas été très clair : je re détaille


    on est d'accord que, sur un site, un bloc visuel, ça peut être un javascript
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="meteo_du_jour.js">
    et ce script meteo.js fait du print de code html.
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<table><tr>il fait 10°</tr></table>')
    _________


    on est aussi d'accord qu'on peut prendre un bout de code html, et "le javascriptiser"
    -> je prends toutes les lignes et je fais document.write(' devant
    et '); derrière, en escapant les quotes et autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <h1>salut</h1>
    <h2>je vais être javascriptiser</h2>
     
    // devient dans un fichier "affiche_texte.js" par ex
     
    document.write('<h1>salut</h1>');
    document.write('<h2>je vais être javascriptiser</h2>');
     
    // et dans la page main on fait
    <script src="affiche_texte.js"></script>
    _________

    en combinant les 2, on peut donc faire un truc compliqué et potentiellement afficher n'importe quoi via un simple include d'un script js

    _________


    Donc ;
    - on a fait développer par un partenaire une page html "simple" qui est censée représenter un bloc
    - on fait un curl sur cette page
    - on la "javascriptise"
    - on affiche le bloc sur notre site


    Ceci marche bien.
    _________


    Mais, on a petit bloc qui nous pose des misères sous IE, et je me demande si c'est parce que la page est trop complexe, et contient elle même du javascript et du code css.


    Donc d'où ma question :

    Est-ce que c'est censé marcher de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="le_bloc_de_mon_partenaire.js"></script>
    sachant que ce fichier .js, est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.write() 
    //qui contient notamment 
    document.write( "<script> function validate() </script>" );
    Je me demandais si mon problème venait de là, du fait qu'on include un js, qui lui même définit du js et du coup ie est perdu



    voilà, je pense que c'est plus clair.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sauf que document.write =

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    je suis d'accord, mais sur un site sans php, c'est une façon de faire un environnement dynamique, et où changer un bloc ne signifie pas re-fabriquer toutes les pages.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    visiblement tuy n'as pas du entendre parler du DOM et de ses possibilités de création ... document.createElement...
    J'ai proposé une petite librairie
    http://www.developpez.net/forums/d53...ynamique-form/

    et il y a d'autre contribution sur les ajouts de balises scripts !!
    Un seul conseil, fuis document.write ...

Discussions similaires

  1. [DOM] Appel fonction avec paramètre depuis document.write
    Par kev42100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 14h12
  2. [DOM] question sur document.write
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 11h10
  3. Script/noscript - Pas de document.write()
    Par yusherboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 13h20
  4. Gérer du script entre quote
    Par Alexino2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo