IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Probléme de migration vers VS 2005


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probléme de migration vers VS 2005
    Bonjour, je travaillais sur un projet sous EVC++ 4.0, maintenant je veux migrer vers Visual Studio mais j'ai un probléme avec visual c++ qui me lance comme erreur ceci :
    error C3861: 'LoadStdProfileSettings': identifier not found
    Y'aurait t il quelqu'un qui aimerait m'aider à résoudre ce probléme? Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Tu utilises une fonction LoadStdProfileSettings qui n'est pas trouvée par le compilateur (oubli d'inclusion d'un .h, fonction spécifique à ton EDI précédente, ...)
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci! S'il vous plait voulez vous me dire à quel .h appartient LoadStdProfileSettings?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai regardé sur MSDN j'ai vu il faut le afxwin.h . Mais ca change rien rien toujours la méme erreur

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    ou MSDN + LoadStdProfileSettings =
    MFC Library Reference
    CWinApp::LoadStdProfileSettings
    En gros c'est une méthode de la classe CWinApp de la librairie MFC.
    Donc question suivante, as-tu un objet dérivant de CWinApp dans ton code? D'une manière plus générale, utilises-tu les MFC?
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Yes! J'ai une méthode dérivant de la classe CWinApp?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En gros je conné la méthode mais c l'erreur que je commprend pas :
    au fait je l'utilise comme çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SetRegistryKey(_T("Local AppWizard-Generated Applications"));
    LoadStdProfileSettings();

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par boyDjine Voir le message
    Yes! J'ai une méthode dérivant de la classe CWinApp?
    Ça veut rien dire ça... Tu parles sûrement d'une classe qui hérite de CWinApp.

    A quel moment (dans quelle classe) appelles-tu cette fonction LoadStdProfileSettings?
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui oui je parle d'une classe qui dérive de la classe CWinApp et cette LoadStdProfileSettings() est appelée dans la classe comme tous les méthodes que j'utilise et qui appartienne à la classse CWinApp.
    Sinon existe t il une méthode qui permet de faire la méme chose que la méthode LoadStdProfileSettings()?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Est-ce vraiment ta seule erreur? Car ça m'étonne que tu aies accès à la classe, mais pas à une de ses méthodes...
    Peux-tu nous montrer le code incriminé?
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

Discussions similaires

  1. Problème de migration vers SQL2008
    Par Alikendarfen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2009, 14h06
  2. Problème de migration vers VS2008
    Par alen dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2008, 16h49
  3. Migration vers MSVC 2005
    Par ali.tn dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 14h46
  4. [PPC] Migration vers Mobile 2005
    Par Roach- dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 22h30
  5. (info) Migration vers XMLRAD 2005
    Par Georges_Lauret dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo