IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cacher une section dans un état en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Cacher une section dans un état en VBA
    Bonjour,

    J'aimerais cacher simplement une pied de section de regroupement sous une condition en VBA.

    Exemple plus précis :

    J'ai une liste de produit et je veux obtenir le détail de tous les produits, et ensuite d'en faire une ligne de totaux. Pour cela j'ai créé un pied de section de regroupement. Ainsi j'obtien le détail des produits, et ensuite une ligne avec les totaux. Seulement mes produits sont regroupés en 2 grandes catégories, et j'aimerais qu'il m'affiche le total UNIQUEMENT du deuxième groupe. Comme ca jobtiendrais qqch comme ca :

    __Groupe 1__
    produit A
    produit B
    --(ligne vide)--

    __Groupe 2__
    Produit C
    Produit D
    --TOTAL--

    Voici un extrait du code que j'ai commencé à écrire mais j'obtient une erreur qui me parait normale, vu que je ne sait pas comment faire cela exacement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        If [R] = 1 then section(0).visible = false
         End If
    End Sub
    R étant un controle que j'ai ajouté dans l'état qui correspond au groupe du produit.

    Quelqu'un a-t-il une solution ?

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Cacher une section dans un état en VBA
    Bonjour,

    Connais-tu la numérotation des sections d'un état Access ?

    Citation Envoyé par Aide access
    [Valeur] [Constante VBA] (Description])

    0 acDetail (Section Détail d'un état)
    1 acHeader (Section En-tête d'un état)
    2 acFooter (Section Pied d'un état)
    3 acPageHeader (Section En-tête de page d'un état)
    4 acPageFooter (Section Pied de page d'un état)
    5 acGroupLevel1Header (Section En-tête avec niveau de regroupement 1)
    6 acGroupLevel1Footer (Section Pied avec niveau de regroupement 1)
    7 acGroupLevel2Header (Section En-tête avec niveau de regroupement 2)
    8 acGroupLevel2Footer (Section Pied avec niveau de regroupement 2)

    Si un état contient des sections avec niveaux de regroupement supplémentaires, le numéro des paires d'en-tête/pied est incrémenté de 1 en commençant à partir de 9.
    [...]
    Vous pouvez également faire référence à une section par son nom.
    Donc, dans ton exemple de code erroné tu essayais de cacher la section Détail !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        If [R] = 1 then section(0).visible = false
         End If
    End Sub
    Mon conseil:
    1. repérer le nom du "pied de groupe" (tu peux aussi spécifier le nom qui te plaira). Grâce à ce nom, tu peux directement définir les valeurs des propriétés de la section.
    2. créer la procédure événementielle [Format] associée au pied de groupe ciblé.
    3. dans cette procédure, insérer le code qui fixe la valeur de la propriété visble.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub PiedGroupe1_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        If Me.R = 1 then
            Me.PiedGroupe1.Visible = False
        End If
    End Sub
    =JBO=

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  2. VB6]cacher une fenetre dans la barre des taches en une icone
    Par bouazza92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 23h37
  3. Envoyer une variable dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 21h44
  4. faire une somme dans un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 19h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo