IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb installation SQL express 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb installation SQL express 2005
    Bonjour,

    L'installation d'une application de chez MS pour Outlook (le plug-in "Business Contact Manager") embarque l'installation d'un moteur SQL Express 2005.

    J'ai certains PC qui n'arrivent pas à installer la partie SQL, donc tout se viande.
    Ca passe sur d'autres. Il doit y avoir une différence quel que part, mais je ne sais pas où. Quelqu'un aurait une idée ?

    Voici les logs :

    * Dans c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\summary.txt ça raconte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    plein d'étapes qui se passent bien... puis :
    Machine         : PC-424 
    Product         : MSXML 6.0 Parser 
    Product Version : 6.00.3883.8 
    Install         : Successful 
    Log File        : c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0003_PC-424_MSXML6_1.log 
    -------------------------------------------------------------------------------- 
    Machine         : PC-424
    Product         : SQL*Server Database Services
    Error           : The SQL Server service failed to start. For more information, see the SQL Server Books Online topics, "How to: View SQL Server 2005 Setup Log Files" and "Starting SQL Server Manually."
    --------------------------------------------------------------------------------
    Machine         : PC-424
    Product         : SQL*Server Database Services
    Error           : The SQL Server service failed to start. For more information, see the SQL Server Books Online topics, "How to: View SQL Server 2005 Setup Log Files" and "Starting SQL Server Manually."
    --------------------------------------------------------------------------------
    Machine         : PC-424 
    Product         : Microsoft SQL Server 2005 Express Edition 
    Product Version : 9.1.2047.00 
    Install         : Failed 
    Log File        : c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Files\SQLSetup0003_PC-424_SQL.log 
    Last Action     : InstallFinalize 
    Error String    : The SQL Server service failed to start. For more information, see the SQL Server Books Online topics, "How to: View SQL Server 2005 Setup Log Files" and "Starting SQL Server Manually."
    The error is  (1067) Le processus s'est arrêté inopinément. 
    Error Number    : 29503 
    -------------------------------------------------------------------------------- 
     
     Le programme d'installation de SQL*Server a échoué. Pour plus d'informations, voir le fichier journal du programme d'installation dans %ProgramFiles%\Microsoft SQL*Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Summary.txt.
    J'ai tenté des démarrages manuels des services, ça ne passe pas.

    * Le log mentionné "SQLSetup0003_PC-424_SQL.log" contient 13 Mo de baratin et termine sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Property(S): SQLBROWSERSCMACCOUNT = NT AUTHORITY\NetworkService
    Property(S): SQLSCMACCOUNT = NT AUTHORITY\NetworkService
    Property(S): DebugClsid.CC1A8C58_27D1_4D38_BF1B_C0A5CBB90616 = {F3DB3825-B8C4-4998-9107-71B5EAD94E37}
    Property(S): ProductToBeRegistered = 1
    MSI (s) (64:D8) [11:35:07:609]: Note: 1: 1708 
    MSI (s) (64:D8) [11:35:07:609]: Product: Microsoft SQL Server 2005 Express Edition -- Installation failed.
     
    MSI (s) (64:D8) [11:35:07:609]: Cleaning up uninstalled install packages, if any exist
    MSI (s) (64:D8) [11:35:07:609]: MainEngineThread is returning 1603
    MSI (s) (64:5C) [11:35:07:828]: Destroying RemoteAPI object.
    MSI (s) (64:80) [11:35:07:828]: Custom Action Manager thread ending.
    === Logging stopped: 15/09/2008  11:35:07 ===
    MSI (c) (94:50) [11:35:09:046]: Decrementing counter to disable shutdown. If counter >= 0, shutdown will be denied.  Counter after decrement: -1
    MSI (c) (94:50) [11:35:09:046]: MainEngineThread is returning 1603
    === Verbose logging stopped: 15/09/2008  11:35:09 ===
    Je ne vois pas trop où regarder à part ça ou quoi modifier pour forcer la chose... Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    J'ai noté qu'en réinstallant le PC, ça passe. Donc sûrement un paramétrage quel que part qui fait que...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Si tu n'arrives pas à installer SQL Server 2005 Express de quels services parles tu ?
    J'ai tenté des démarrages manuels des services, ça ne passe pas.
    Quel type d'installation fais tu, en lancant le setup directement ou l'install se fait elle via le plug in outlook ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddaime Voir le message
    Si tu n'arrives pas à installer SQL Server 2005 Express de quels services parles tu ?

    Quel type d'installation fais tu, en lancant le setup directement ou l'install se fait elle via le plug in outlook ?
    Salut,

    - l'installation vautre, mais a le temps de faire une partie du boulot, notamment installer "un bout de" SQL Express. Le message d'erreur dit bien "impossible de démarrer le service". En effet, il est là, mais inutilisable. Et côté message d'erreurs, ben c'est tout...

    - j'ai fait l'installation packagée par l'application Business Truc. J'ai vu sur un site un mec qui recommandait de faire l'install du moteur SQL avant puis l'appli qui irait créer les instances. Pas convaincu, mais je vais tester quand même. Pas convaincu car l'installation se plante au moment démarrer les services SQL, donc la surcouche de mon application n'a pas vraiment eu le temps de commencer, je suppose

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Peu être un question de droit sur la machine, avez vous vérifié ce point.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bilan : l'install SQL express toute seule se plante aussi
    il fait presque tout le boulot puis erreur au lancement des services...
    une idée ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    A l'instant, install SSE avec compte admin local => erreur pareil (le compte de l'utilisateur était admin aussi)
    Idem avec compte admin du domaine NT

    Une fois vautré, on a le temps de voir les services SQL* dans la liste des services, impossible de les lancer. Puis le programme d'install, voyant qu'il est en erreur, efface tout ça et au revoir...

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Je viens de poster ceci car j'ai un peu le même problème (mais j'ai préféré créer mon propre sujet).

    Quelques questions : quel est ton OS? est-ce un portable ou un ordinateur de bureau? marque? as-tu une puce TPM (Trusted Platform Module)?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par strat0 Voir le message
    Je viens de poster ceci car j'ai un peu le même problème (mais j'ai préféré créer mon propre sujet).

    Quelques questions : quel est ton OS? est-ce un portable ou un ordinateur de bureau? marque? as-tu une puce TPM (Trusted Platform Module)?
    Portable Toshiba sous XP SP2
    Pour la puce je ne sais plus.
    Mais : ce qui est sûr, c'est que c'est le master que j'ai actuellement utilisé pour créer ces cloner ces toshibas qui me fout la zone. Si je réinstalle à partir de rien, aucun problème.
    Y'a trop rien de particulier dans ce master, pas plus que dans les autres modèles de portables où on n'a jamais eu le problème.

    Je piétine...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 11h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 12h58
  3. Installation SQL Express 2005
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 14h26
  4. installation sql server 2005 express
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h08
  5. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo