IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

texte invisible sur liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut texte invisible sur liste déroulante
    Bonjour à tous, dans un formulaire, j’ai un problème avec les listes déroulantes, qui dépendent d’une requête qui fonctionne correctement. Mais dans la liste déroulante une colonne est entièrement vide celle des « Nom »de la table contacts et cela est identique chaque fois que doit apparaitre la colonne Nom dans les autres listes déroulantes. Quelqu’un aurai il une explication. D’avance Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment alimentes-tu cette liste déroulante ? Requête ? Code ?

    Starec

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    par une requête qui fonctionne

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Comportement bizarre, car tes largeurs de colonnes ont l'air bonnes, sinon on ne verrait pas l'intitulé de celle-ci.

    De plus on voit les autres champs, ce qui est vraiment bizarre.

    Lorsque tu es en mode création, et que tu vas dans les propriétés de cette liste déroulante, lorsque tu cliques sur les ... de la propriété Contenu, tu arrives dans le générateur de requête, est-ce que lorsque tu la visualises là elle fonctionne encore ?

    As-tu essayé de recréer carrément cette liste déroulante ?

    Starec

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui c'est comme cela que j'ai sortie doc3 et doc4, le pire c'est que le problème est nouveau puisque tout fonctionne depuis 3 ans pour l'instant et pour m'en sortir j'ai recréé une colonne Nom2:[Nom]&" " que j'ai mis à la place de Nom et ça marche mais cela ne me plait pas beaucoup, je vais réessayez ce que vous conseillez la recréation complète de la liste déroulante, merci pour vos conseilles.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    As-tu essayer de réorganiser ta base de données ? (je crois que ça s'appelle "compacter" dans le menu outils/utilitaires)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pas de problèmes a chaque fois que j’interviens sur le programme je le compacte.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Starec et bienvenu RaphRoDI et dels92,

    cela peut aussi se produire lorsque le l'interpréteur SQL ne s'y retrouve pas pour évaluer le champ.

    bien que normalement et souvent il affiche une erreur, j'ai déjà vu ca.
    si je ne me trompe souvent à cause de mots réservés.
    renomme "Nom" de ta table par "Nom qqc" parfois la référence à la table résolve le pb mais je te déconseille "Nom" car c'est un mot reconnu par le SQL:
    pour t'en convaincre essai: "select nom"
    il peut arriver effectivement qu'après une simple modification si la table a un champ <nom>, alors qu'il marchait, qu'il ne comprenne plus de quel "nom" il peut s'agir.

    enfin, rien ne dis que ce soit effectivement ce pb mais sans la requete il n'est difficile de constater le pb.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Si je peux donner mon humble avis, comme starec il serait peut-être bon de vérifier du côté des propriétés "contenu" si tous les éléments du "select" sont bien présents. En cliquant sur zoom, c'est encore mieux. Sinon, pour moi , il suffirait de recréer ta liste déroulante (aussi même idée que starec) . Essayes sans supprimer ta liste existante , juste à côté par exemple et tu verras si tout réagit de la même manière.
    Bonne chance

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Essai N°1 Changement de nom "Nom" transformé en "NomSeul" dans la table
    Résultat la colonne "NomSeul" reste vide
    Essai N°2 Recréation de la liste déroulante
    Pas de changement le problème persiste
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    si tu nous donnais la requête on pourrait la vérifier est éventuellement l'exclure des hypothèses.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D’abords merci de vous intéresser à mon problème. Je vous joins 3 copies d'écran sur la requête, ou j'ai juste effacé les noms.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas de remarques sur ta requête mais si je ne me trompe pas , à première vue ta liste déroulante est basée sur ta table Devis et non sur ta requête . En effet si tu regardes propriétés "contenu" , tu peux voir que Select ne contient pas Req… mais bien TableDevis et dans ta table Devis le champ « Nom » n’existe pas . Ne serait –ce pas à cela que tient ton erreur ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    pas de soucis chez moi les noms apparaissent.
    la sql aurait suffit.

    ps:tu as un doublon de champ sur DateDevis inutile.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le doublon est volontaire, les deux premières colonnes ne sont pas affichées. La première est la pour afficher le bon devis dans le formulaire après majoration…….[Procédure événementielle], la deuxième 1ère(date du devis) permet de trier les résultats du plus récent au plus vieux des devis ensuite viennent les critères qui me permettent de choisir le devis que je veux afficher, la date étant un des critères important, je répète que ce programme fonctionnait correctement depuis 3 ans et que jusqu’à maintenant les noms s’affichaient correctement.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu fais quelque chose de particulier sur ton Pack Office, mise à jour, ou autre ?

    Et quelle est la version ?

    Starec

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, Juste pour rire, On peut mettre autant de doublon que l'on veut, la preuve voir doc10, mais toujours pas de Nom dans la liste déroulante.

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    microsoft office access 2003

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu fais une mise à jour du SP3 ?

    Starec

  20. #20
    Invité
    Invité(e)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 16h51
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  3. Pb de requery sur liste déroulantes
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 18h42
  4. [MySQL] Affichage de données après click sur liste déroulante
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 12h08
  5. Selection clavier sur liste déroulante
    Par Maxime_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo