IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

limiter le nombre de chiffre après la virgule


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut limiter le nombre de chiffre après la virgule
    Bonjour,
    comment je peux faire pour avoir 2 chiffre après la virgule dans un textBox.
    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    N'ayant pas Vstudio sous la main, je te propose de voir les différentes méthodes Tostring() de ton textbox

  3. #3
    Membre du Club Avatar de FraktaL
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 110
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Si tu veux limiter la saisie à un nombre avec 2 chiffre après la virgule dans un textbox, tu devrais peut-être utiliser un MaskedTextBox...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    sinon sur l'evenement keypress, tu peux vérifier ce qui est tapé et si ca te plais pas annuler la frappe au clavier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci les amis,
    en fait c'est le résultat d'une devision, donc ce n'est pas un saisie..
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    dans ce cas là tu veux faire un arrondi d'un nombre (d'où l'utilité de savoir s'exprimer)

    system.math.round(mavaleur,2)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    ou encore un .ToString("#,###.00"); enfin je crois

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    As-tu déjà essayé le Set.MaximumFractionDigits() comme en java?
    Je te demande d'essayer avec moi ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class DeFait
    {
        public static void main(String[] arg) 
        {
    	double DigitDeFait = 4.123456789;
     
    	System.out.println(d);
     
    	DecimalFormat f = new DecimalFormat();
    	f.setMaximumFractionDigits(2);
    	System.out.println(f.format(d));
     
    System.out.println("Fait,tu m'as trouvé\nC'est super n'est-ce pas?");
        }
    }
    Chez moi ça me donne :

    4.123456789
    4.12
    Fait,tu m'as trouvé
    C'est super n'est-ce pas?

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Eh ben reste qu'à traduire en C# et le problème est résolu

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Si le TextBox est en mode bindé, il suffit de spécifié le format "N2" à ce binding pour que le texte soit formatté comme tu veux.
    ಠ_ಠ

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 12/02/2013, 22h51
  2. Limiter le nombre de chiffres après la virgule
    Par a-sana dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2013, 11h15
  3. [C#] Limiter le nombre de chiffre apres la virgule ?
    Par MaxiMax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 16h44
  5. Comment limiter le nombre de chiffre après la virgule ?
    Par Hoopsy dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo