IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Dérouler une liste suivant entrée clavier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Dérouler une liste suivant entrée clavier
    Bonjour

    mes recherches ont été infructueuses jusqu'à maintenant.

    Quand on sélectionne un select, et qu'on entre une lettre au clavier, ça positionne la liste sur le premier mot commneçant par cette lettre.

    Je souhaiterais modifier ce comportement : si on tape d puis e, ça ne m'emmène pas sur les entrées commençant par e, mais les entrées commençant par de (ou dé).

    Si quelqu'un connait une rféérence de script qui fait ça ou une bonne piste, merci. Je suis en train de tenter un onkeyup sur le select de mon côté.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    effectivement il te faut inhiber le fonctionnement de base d'une listebox ( tu as qqs instant pour taper plusieurs caractères avant que se réinitialise la string tapée )
    il te faut donc gardé en mémoire les lettres voir les affichers car comment va tu réinitialiser ta demande ? solution la plus propre =>

    - input type text
    - Liste caché
    - liste émulée avec des ul/li , te proposant une liste de choix en fonction des entrée tapé dans ton champs input

    bon courage
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 26/06/2009, 14h15
  2. Partage d'une liste chainée entre Processus
    Par la_chevre dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 12h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 08h28
  4. se positionner dans une liste suivant saisie
    Par jiala dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 20h41
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 19/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo