IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoi d'une variable ASP dans un formulaire html


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Envoi d'une variable ASP dans un formulaire html
    Bonjour;
    Je dois ajouter la fonctionnalité payement par paypal sur un site devloppé en asp comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="_xclick" action="https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input type="hidden" name="business" value="xxx@xxx.com">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="item_name" value="XXX">
    <input type="hidden" name="amount" value="<%=Montant%>">
    <input type="image" src="http://www.paypal.com/fr_XC/i/btn/btn_buynow_LG.gif" border="0" name="submit" alt="Make payments with PayPal">
    </form>
    Lorsque je mets une valeur numérique ds l'input amount, ca marche bien.
    Le pb c'est que je dois passer cette valeur de amount comme variable (dépend de client)
    Le système paypal m'affiche un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le lien que vous avez utilisé pour accéder au système PayPal contient un montant d'objet incorrectement formaté.
    Je suis débutant en asp, mais je pense qu'il s'agit d'un formulaire html qui ne doit pas contenir des variables dynamiques.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider pour permettre l'envoie de cette varible dans un formulaire html?
    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    La syntaxe semble correcte. Tu devrais peut-être vérifier si la variable Montant contient bien ce à quoi tu t'attends en changeant provisoirement le champ amount en un champ de type text.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Un serveur web n'a aucun moyen de savoir si les valeurs qui lui sont transmises par formulaire ont été générées dynamiquement ou pas. Pas de souci de ce côté là.

    Le message d'erreur fait plutôt référence à un rejet sur le format du montant: à mon avis l'API de Paypal attend un nombre formaté avec le point comme séparateur décimal, et deux chiffres après la virgule... enfin, après le point.


  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour;
    J'ai vérifié le formatage du montant.
    Je pense comme solution pour le moment je vais utiliser une structure en if pour donner des valeurs statiques càd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <form name="_xclick" action="https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input type="hidden" name="business" value="xxx@xxx.com">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="item_name" value="XXX">
    <%if Pays="TUN"%>
    <input type="hidden" name="amount" value="300">
    <%else>
    <input type="hidden" name="amount" value="330">
    <%end if%>
    <input type="image" src="http://www.paypal.com/fr_XC/i/btn/btn_buynow_LG.gif" border="0" name="submit" alt="Make payments with PayPal">
    </form>
    Merci à vous tous et bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2014, 20h59
  2. inserer une variable ASP dans du javascript
    Par wissem.ba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 13h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2008, 12h50
  4. insérer une variable php dans un lien html
    Par pipip dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 16h44
  5. envoyer une variable javascript dans un formulaire
    Par Lulu_n10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo