IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"
    Bonjour,
    Lorsqu'on insère dans un formulaire des boutons de déplacement : enregistrement précédent et enregistrement suivant,
    Comment faire pour modifier le contenu de la fenetre qui s'affiche lorsqu'on arrive en fin de liste ou que l'on est retourné au début.
    Actuellement j'ai un message automatique:
    " Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié...vous etes peut etre à la fin d'un jeu d'enregistrement"
    C'est ce texte que je veux modifier
    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Voici un code qui te permet de modifier à volonté les messages d'erreur.
    Il te suffit de rajouter dans le select case les numéros d'erreur rencontrés et une msgbox spécifique.

    Ce code est celui du bouton suivant généré avec l'assistant.
    Pour générer une msgbox, je te conseille d'utiliser MZ Tools.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande2_Click()
    On Error GoTo Err_Commande2_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    Exit_Commande2_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande2_Click:
        Select Case Err.Number
        Case 2105
            Call MsgBox("Vous avez atteint le dernier enregistrement de la table." _
                        & vbCrLf & "Impossible d'aller plus loin !" _
                        , vbInformation, "Dernier enregistrement atteint !")
     
        Case Else
            MsgBox Err.Number & vbCr & Err.Description
        End Select
        Resume Exit_Commande2_Click
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    MERCI beaucoup
    mais comment savoir le N° d'erreur rencontré et msgbox spécifique?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Fais un
    pour connaitre le numéro

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Regarde mon code dans le select case !!!!!!!
    C'est déjà implémenté !!!!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    oui pour un type d'erreur.... s'il veut en connaitre un autre ça peut lui servir.
    "Peche pour quelqu'un et il ne saura jamais pecher. Apprend à quelqu'un à pecher, et il saura pecher toute sa vie"

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tu l'as dit !!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne super...

    j'ai bien compris le message:
    "Peche pour quelqu'un et il ne saura jamais pecher. Apprend à quelqu'un à pecher, et il saura pecher toute sa vie"
    Mais je pêche de - en - mal....(pour un autodidacte)
    encore un détail,
    lorsque je lance l'ouverture de mon form. lié à une requête, s'il n'y a pas de résultats trouvés, le form.s'ouvre quand même...mais vierge !!! sans les champs (vides) ...étrange!! comment faire ? pour avoir une mgsBox et pas de formulaire?
    Merci

  9. #9
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Dans les évènements du formulaire, tu as "Sur ouverture"
    Exécute un code qui contient ta treqête avec un recourdcount.
    Si recordount = 0 Alors msgbox et fermer le formulaire

Discussions similaires

  1. Affichage d'un texte dans une fenetre
    Par Kassar dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 11h50
  2. Modification intempestive de texte dans une cellule
    Par Gorfael dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 00h20
  3. Faire varier du texte dans une fenêtre
    Par Kayzo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 10h44
  4. Affichage d'un fichier texte dans une fenetre
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 08h53
  5. effacer du texte dans une fenetre
    Par exter666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo