IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Interlignes sur Tinymce


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Interlignes sur Tinymce
    Bonjour.
    J'ai souvent des difficultés à ajuster les interlignes comme je veux, en particulier :
    - Quand on clique "retour" ou "entrer" pour passer à la ligne, ou au paragraphe suivant, TinyMCE, ou le fichier CSS (?), m'impose un interligne plus grand.
    - Quand je change la taille des caractères : même PB.

    Les réglages de hauteur de ligne des commandes CSS de TinyMCE ne me permettent pas les corrections désirées.

    Quant à trouver dans le fichier template_css.css la ligne qui régle cette hauteur de ligne, si elle peut se régler là ...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir, django29

    Essaie à chercher le style dans le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\wamp\www\votre_site\tiny_mce\themes\advanced\skins\o2k7\content.css
    Vous ajoutez une ligne:
    Je suppose que vous utilisez le theme advanced et le skin o2k7.
    Avant de tester, n'oubliez pas de vider le cache du navigateur.

    Je n'ai pas eu le temps pour le tester, bonne chance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ça m'ajoute des BR
    Salut

    je ne sais pas si on parle de la même chose.
    mais par exemple, je crée un liste avec tinymce.
    en wysiwyg, quand je clique sur le bouton "html", j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <p>je vais faire un essai avec la liste :</p>
    <ul>
    <li>1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    <li>4</li>
    </ul>
    <p>et sur la <span style="font-size: large;">taille de la police</span></p>
    et quand je mets en ligne, à l'affichage, j'ai ce code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <p>je vais faire un essai avec la liste :</p><br />
     
    <ul><br />
    <li>1</li><br />
    <li>2</li><br />
    <li>3</li><br />
    <li>4</li><br />
    </ul><br />
    <p>et sur la <span style="font-size: large;">taille de la police</span></p></p>
    il m'ajoute des <br /> à tout va !

    comment pouvoir modifier ça ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Peut-être abuses-tu des "shift+entree" lorsque tu édites ? mais c'est vrai que c'est louche ton truc ^^

    Sinon je viens de voir qu'il y avait les options suivantes à configurer :
    force_br_newlines : false,
    forced_root_block : '' // Needed for 3.x

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la réponse

    mais malheureusement, elle ne m'apporte pas la solution.

    comme tu le disais, je faisais en effet maj+entrée

    mais même sans le faire, le script continue de mettre des br à tout va ...
    dommage que leur forum ne soit qu'en anglais, parce que c'est pas évident de s'y retrouver !

    mais je l'aurai un jour, je l'aurai !!!!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Interligne sur affichage texte
    Par Judgelolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 10h01
  2. demande d'information sur tinyMCE et checkeditor
    Par ferhat.adel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 20h29
  3. [TinyMCE] ibrowser sur tinyMCE javascript
    Par minipipo1 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2009, 10h31
  4. [TinyMCE] Diverse question sur TinyMCE
    Par guigui69 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2009, 14h25
  5. supprimer les interlignes sur ie
    Par samourai_alex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo