IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien URL avec JavaScript et guillemets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Lien URL avec JavaScript et guillemets
    Salut,
    voila je suis sur de faire une erreur dans mes guillemets, mais impossible de trouver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $bulle = 'onMouseOver="afficheDescURL(\''.$row2[formule].'\')" onMouseOut="afficheDescURL(base)"';
    	$KeywordGras[]= "<a href=\"#\" class=\"LienKeyword\" ".$bulle." >".$row2['nom']."</a>";
    Ca déconne au niveau de "OnMouseOver" le reste est bon.


    merci d'avance.
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Huh ... je ne vois pas d'erreur dans votre script.

    Quel est le message d'erreur retourné par Firebug?

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    il n'y en a pas.
    par contre sur ma page il m'ecrit un bout de code dans mon texte
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 92
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Essayez à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $row2[formule];
    Vérifiez la valeur de cette variable...

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    la variable est ok.

    par contre je viens de voir un truc bizarre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bulle = 'onMouseOver="afficheDescURL(\'tes\')" onMouseOut="afficheDescURL(base)"';
    cette ligne fonctionne.
    Mais si je mets "test" à la place de "tes" ...... j'ai des erreurs.

    C'est quand meme bizarre
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ca donne quoi avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        $bulle = 'onmouseover="afficheDescURL(\'' . $row2['formule'] . '\')" onmouseout="afficheDescURL(\'base\')"';
        $KeywordGras[] = '<a href="#" class="LienKeyword" ' . $bulle . '>' . $row2['nom'] . '</a>';

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Ca donne quoi avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        $bulle = 'onmouseover="afficheDescURL(\'' . $row2['formule'] . '\')" onmouseout="afficheDescURL(\'base\')"';
        $KeywordGras[] = '<a href="#" class="LienKeyword" ' . $bulle . '>' . $row2['nom'] . '</a>';
    ca ne marches pas non plus.

    Je vous donnes un peu de complement pour aider

    J'ai une base de donne avec des mots clés et leurs définitions, puis un texte.
    Lors de l'affichage du texte je fais apparaitre les mots clés en gras, avec un lien info bulle pour la définition.
    voici le JS, c'est pour ouvrir une sorte d'info bulle.
    Le code est ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript"><!--
    function afficheDescURL(toThis)
      {
      if (document.getElementById)
        {
        document.getElementById("textDiv").innerHTML = toThis;
        }
      else if (document.all)
        {
        document.all["textDiv"].innerHTML = toThis;
        }
      }
     
    base = "<i>passez sur la souris pour lire un mot cle</i>";
    afficheDescURL(base);
    //--></script>
    Ensuite je me connecte à ma base et vais cherche tous mes mots cles.
    Puis je cherche dans le texte les mots correspondant, pour les mettre en gras et la definition dans la bulle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $query2 = 'SELECT nom,formule FROM keyword';
    $result2 = mysql_query($query2);
    $row2 = mysql_fetch_assoc($result2); 
    while ($row2 = mysql_fetch_assoc($result2)){
    	//$KeywordGras[]= '<b><i>'.$row2['nom'].'</i></b>';
    	//$KeywordGras[]= '<a href=\'#\' class=\'LienKeyword\' >'.$row2['nom'].'</a>';   onMouseOver="afficheDescURL(\'test\')" onMouseOut="afficheDescURL(base)' .$row2['formule'].
    	//$bulle = 'onMouseOver="afficheDescURL(\''.$row2[formule].'\')" onMouseOut="afficheDescURL(base)"';
    	$bulle = 'onMouseOver="afficheDescURL(\'tes\')" onMouseOut="afficheDescURL(base)"'; 
    	$KeywordGras[]= "<a href=\"#\" class=\"LienKeyword\" ".$bulle." >".$row2['nom']."</a>";
    	$Keyword[]=$row2['nom'];
    }
     
    $LaDefinition = str_ireplace($Keyword, $KeywordGras, $row['texte']);
    puis j'affiche $LaDefinition

    Voila j'espere que ca vous aidera a m'aider car la je comprends plus.

    PS: "base" pour le onmouseover, c'est un id pas un texte.
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Elle est en ligne la page ??
    Possible d'avoir le code HTML généré pour voir si c'est pas juste un soucis de génération ? C'est-à-dire le code affiché par le navigateur.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non elle est pas en ligne.

    Voici code html, avec 'tes'
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <div align="center">
    bienvenue sur la maquette <br />
     
    <a href='index.php?page=definition'>definition</a> <a href='index.php?page=add.keywords'>keywords</a> 
     
    </div><br />
     
    <div align="center">
    Veuillez selectionner un mot cles, puis cliquez sur la fleche.<br />
    Recommencez autant de fois que necessaire, puis enregistrez.<br />
     
    <style type="text/css"> 
    a.LienKeyword   {     
    color:blue;    
    text-decoration:none;
    border-bottom-width: 2px;
    border-bottom-style: dotted;
    border-bottom-color: #blue;   }  
        
    a.LienKeyword:hover   {     
    /*font-style:italic;*/
    }   
     
    </style> 
     
    <!-- script pour les bulles infos des mots cles -->
    <script type="text/javascript"><!--
    function afficheDescURL(toThis)
      {
      if (document.getElementById)
        {
        document.getElementById("textDiv").innerHTML = toThis;
        }
      else if (document.all)
        {
        document.all["textDiv"].innerHTML = toThis;
        }
      }
     
    base = "<i>passez sur la souris pour lire un mot cle</i>";
    afficheDescURL(base);
    //--></script>
    <!-- fin du script de l'info bulle -->
     
     
    ID=9
    </div>
     
     <html>
     <head>
     <title>Les Mots cles</title>
     
    <!-- fonction pour envoyer la liste selectionne par defaut grace a JS -->
     <script language="javascript">
         function formsubmit () {
            var l = document.getElementById('Liste');
            for (var i=0; i < l.options.length; i++) l.options[ i ].selected = true;
            }
     </script>
    <!-- fin script -->
     
     <script type="text/javascript">
     function getSelectedText(){
     if (window.getSelection){
     var str = window.getSelection();
     }else if (document.getSelection){
     var str = document.getSelection();
     }else {
     var str = document.selection.createRange().text;
     }
     return str;
     }
     function affichage(){
          var sel = getSelectedText();
         if (sel!=''){
            //ecriture dans champ 
            var liste = document.getElementById('Liste');
            liste.options[liste.options.length] = new Option(sel);
         }
         else{
            alert("Aucun mot cle selectionne !");
            return(false); 
         }
     }
     
     function Destroy(){
        if (document.getElementById("Liste").options.selectedIndex >= 0) {
        /* boucle tant qu'il reste des éléments sélectionnés */
            while (document.getElementById("Liste").options.selectedIndex >= 0) { 
                /* index de l'élément sélectionné */
                index = document.getElementById("Liste").options.selectedIndex;
                /* suppression de l'élément sélectionné dans la liste d'origine */
                document.getElementById("Liste").options[index] = null; 
                alert('le mot cle a ete supprime');
            }
        }
        else
            alert("Aucun mot cle selectionne !");
            return(false); 
     }
     </script>
     
     </head>
     <body>
     
     <!-- on fait une requete pour trouver lmes mots cles présent dans le texte et pour les mettre en gras -->
     <!-- fin de requete mot cles -->
     
     <form name="form1" method="POST" action="index.php?page=add.keywords&action=saisie" class="#" onSubmit="return formsubmit();">
       <table border="1" align="center">
         <tr>
             <td id="selection" align="center" bgcolor="#CCCCCC" width="400">Definition</td>
            <td align="center" bgcolor="#CCCCCC">Action</td>
            <td align="center" bgcolor="#CCCCCC">Mots cles</td>
         </tr>
     
        <tr>
            <td><b>Titre: </b>Cinéma</td>
            <td rowspan="2" align="center"><input type="button" onClick="affichage()" value="Ajouter" /><br><input type="button" onClick="Destroy()" value="Supprimer" /></td>
          <td rowspan="2">  
            <select name="Liste[]" id="Liste" style="width:130" multiple="multiple"></select></td> 
        </tr>
     
     
    </td>
        </tr>
     
        <tr>
            <!-- appel d'une fonction php qui corrige dans le texte les Maj/Min -->
            <td name="liste1">[abréviation de cinématographe] <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('tes')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >procédé</a> qui perm<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('tes')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a> d'enregistrer <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('tes')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a> de proj<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('tes')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a>er sur un <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('tes')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >écran</a> des <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('tes')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >photographies</a> animées.
    Septième art.
     
    <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('tes')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >salle</a> où l'on proj<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('tes')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a>te des films.</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><div id="textDiv"><i>mots cles</i></div></td>
        <td><input type="hidden" name="regle" value="9"></td>
        <td align="right"><input class="Command" type="submit" value="Valider" name="envoyerKeywords"></td>
     
        </tr>
     </table>
     </form>
     
     </body>
     </html>
    et la avec 'test'
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <div align="center">
    bienvenue sur la maquette <br />
     
    <a href='index.php?page=definition'>definition</a> <a href='index.php?page=add.keywords'>keywords</a> 
     
    </div><br />
     
    <div align="center">
    Veuillez selectionner un mot cles, puis cliquez sur la fleche.<br />
    Recommencez autant de fois que necessaire, puis enregistrez.<br />
     
    <style type="text/css"> 
    a.LienKeyword   {     
    color:blue;    
    text-decoration:none;
    border-bottom-width: 2px;
    border-bottom-style: dotted;
    border-bottom-color: #blue;   }  
        
    a.LienKeyword:hover   {     
    /*font-style:italic;*/
    }   
     
    </style> 
     
    <!-- script pour les bulles infos des mots cles -->
    <script type="text/javascript"><!--
    function afficheDescURL(toThis)
      {
      if (document.getElementById)
        {
        document.getElementById("textDiv").innerHTML = toThis;
        }
      else if (document.all)
        {
        document.all["textDiv"].innerHTML = toThis;
        }
      }
     
    base = "<i>passez sur la souris pour lire un mot cle</i>";
    afficheDescURL(base);
    //--></script>
    <!-- fin du script de l'info bulle -->
     
     
    ID=9
    </div>
     
     <html>
     <head>
     <title>Les Mots cles</title>
     
    <!-- fonction pour envoyer la liste selectionne par defaut grace a JS -->
     <script language="javascript">
         function formsubmit () {
            var l = document.getElementById('Liste');
            for (var i=0; i < l.options.length; i++) l.options[ i ].selected = true;
            }
     </script>
    <!-- fin script -->
     
     <script type="text/javascript">
     function getSelectedText(){
     if (window.getSelection){
     var str = window.getSelection();
     }else if (document.getSelection){
     var str = document.getSelection();
     }else {
     var str = document.selection.createRange().text;
     }
     return str;
     }
     function affichage(){
          var sel = getSelectedText();
         if (sel!=''){
            //ecriture dans champ 
            var liste = document.getElementById('Liste');
            liste.options[liste.options.length] = new Option(sel);
         }
         else{
            alert("Aucun mot cle selectionne !");
            return(false); 
         }
     }
     
     function Destroy(){
        if (document.getElementById("Liste").options.selectedIndex >= 0) {
        /* boucle tant qu'il reste des éléments sélectionnés */
            while (document.getElementById("Liste").options.selectedIndex >= 0) { 
                /* index de l'élément sélectionné */
                index = document.getElementById("Liste").options.selectedIndex;
                /* suppression de l'élément sélectionné dans la liste d'origine */
                document.getElementById("Liste").options[index] = null; 
                alert('le mot cle a ete supprime');
            }
        }
        else
            alert("Aucun mot cle selectionne !");
            return(false); 
     }
     </script>
     
     </head>
     <body>
     
     <!-- on fait une requete pour trouver lmes mots cles présent dans le texte et pour les mettre en gras -->
     <!-- fin de requete mot cles -->
     
     <form name="form1" method="POST" action="index.php?page=add.keywords&action=saisie" class="#" onSubmit="return formsubmit();">
       <table border="1" align="center">
         <tr>
             <td id="selection" align="center" bgcolor="#CCCCCC" width="400">Definition</td>
            <td align="center" bgcolor="#CCCCCC">Action</td>
            <td align="center" bgcolor="#CCCCCC">Mots cles</td>
         </tr>
     
        <tr>
            <td><b>Titre: </b>Cinéma</td>
            <td rowspan="2" align="center"><input type="button" onClick="affichage()" value="Ajouter" /><br><input type="button" onClick="Destroy()" value="Supprimer" /></td>
          <td rowspan="2">  
            <select name="Liste[]" id="Liste" style="width:130" multiple="multiple"></select></td> 
        </tr>
     
     
    </td>
        </tr>
     
        <tr>
            <!-- appel d'une fonction php qui corrige dans le texte les Maj/Min -->
            <td name="liste1">[abréviation de cinématographe] <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >procédé</a> qui perm<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a> d'enregistrer <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a> de proj<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a>er sur un <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >écran</a> des <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >photographies</a> animées.
    Septième art.
     
    <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >salle</a> où l'on proj<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a>te des films.</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><div id="textDiv"><i>mots cles</i></div></td>
        <td><input type="hidden" name="regle" value="9"></td>
     
        <td align="right"><input class="Command" type="submit" value="Valider" name="envoyerKeywords"></td>
        </tr>
     </table>
     </form>
     
     </body>
     </html>
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà il doit avoir un gros souci de remplacement car tu es censé envoyer un id et tu te retrouves avec un lien dans l'appel de ta fonction, donc à revoir.

    De plus, ce n'est pas du HTML très bien construit. On trouve un div en haut avec toutes balises HTML. Des styles et scripts un peu partout. Va pour les scripts mais le CSS...

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut voilà
    j'ai pas testé, mais devrait marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $bulle = "onMouseOver=\"afficheDescURL('{$row2[formule]}');\" onMouseOut=\"afficheDescURL(base);\" ";
    $KeywordGras[]= "<a href=\"#\" class=\"LienKeyword\" {$bulle} >{$row2['nom']}</a>";
    note: ne pas prendre le bout de code que tu as reçu par courriel, j'ai updaté celui sur le forum

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Raymond Voir le message
    j'ai pas testé, mais devrait marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $bulle = "onMouseOver=\"afficheDescURL('{$row2[formule]}');\" onMouseOut=\"afficheDescURL(base);\" ";
    $KeywordGras[]= "<a href=\"#\" class=\"LienKeyword\" {$bulle} >{$row2['nom']}</a>";
    note: ne pas prendre le bout de code que tu as reçu par courriel, j'ai updaté celui sur le forum
    Merci, mais ca n'a pas l'air de fonctionner.
    voici ce que j'obtiens par exemple
    procédé qui permet d'enregistrer et de projeter sur un et permettant de voir de la merde chez soit.');" onMouseOut="afficheDescURL(base);" >écran des photographies animées. Septième art. salle où l'on projette des films.
    On voit un bout de code, mais ca me le fait pas pour toutes les defs.
    En italique, bout de définition, et en gras bout de code.
    Sinon quand je survole un mot clé, la def n'apparait pas, c'est vide.

    Kerod, je sais c'est le bordel dans ma page, car g fait a la va vite plusieurs test et pas fait encore le ménage.
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    prise 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $bulle = "onMouseOver=\"afficheDescURL('{$row2[formule]}')\" onMouseOut=\"afficheDescURL(base)\" ";
    $KeywordGras[]= "<a href=\"#\" class=\"LienKeyword\" {$bulle} >{$row2['nom']}</a>";

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    @Luc : tu auras beau donné un nouveau code des deux variables ça changera rien. Le souci ne vient pas de là mais plutôt du contenu.

    @All : regardez ce code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >salle</a> où l'on proj<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >et</a>te des films.
    Vous voyez pas qu'il y a un souci de " ? Donc normal si de 1 ça marche pas et de deux que ça affiche le contenu de onmouseover.

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui un gros probleme de guillemet, justement je comprends pas qu'il y ai ca:
    afficheDescURL('<a href="#" class="LienKeyword" onMouseOver="afficheDescURL('test')" onMouseOut="afficheDescURL(base)" >test</a>')
    alors que je devrais avoir
    afficheDescURL('test')
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de yanchasp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon en fait mes liens était bon, ca venait de carrement ailleurs.
    Merci encore
    Mes créations de montages photos et vidéos sur mon blog:
    http://yanchasp.blogspot.com/

Discussions similaires

  1. Lien externe avec javascript
    Par poke95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 08h53
  2. Lire #ancre de l'url avec javascript
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 14h44
  3. lien url avec forms et report 6i
    Par essse dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2007, 11h18
  4. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23
  5. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo