IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme affich/cach tablo, HELP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probleme affich/cach tablo, HELP
    Bonjour et davance merci pour votre aide !

    je galere pas mal avec ce petit javascript que jessaie doptimiser...

    je vous explique en gros ce que je veux faire :

    j'ai 3 bouton radio, avec com nom "nbimg" qui peuv avoir com valeur de 1 à 3.

    Je voudrai que lorsque lutilisateur selectionne lun des bouton radio, il y ait 1, 2 ou 3 tablo qui saffiche / se cache.

    vila mon code qui ne fonctionne pa malheureusement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    //1 image
    var iscomplete=false
     
    function checkform5() {
    iscomplete=false
    varnb="0"
    for (i=0;i<=document.form1.elements.length-1;i++) {
    if (document.form1.nbimg.value=="1") {
    iscomplete=true
    varnb="1"
    }
    else if (document.form1.nbimg.value=="2") {
    iscomplete=true
    varnb="2"
    }
    else if (document.form1.nbimg.value=="3") {
    iscomplete=true
    varnb="3"
    }
    }
     
    if (!iscomplete) {
    if (document.all) {
    	if (varnb=="1") {
    	cache1.style.visibility="VISIBLE"
    	cache2.style.visibility="VISIBLE"
    	}
    	if (varnb=="2") {
    	cache2.style.visibility="VISIBLE"
    	}
    	if (varnb=="3") {
    	}
    iscomplete=false
    }
     
    }
    if (iscomplete) {
    //document.write("Test");
    if (document.all) {
    	if (varnb=="1") {
    	cache1.style.visibility="HIDDEN"
    	cache2.style.visibility="HIDDEN"
    	}
    	if (varnb=="2") {
    	cache2.style.visibility="HIDDEN"
    	}
    	if (varnb=="3") {
    	}
    iscomplete=true
    }
    }
     
    var timer= setTimeout("nbimg()",200)
    }
     
    function oksubmit() {
    return iscomplete
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Pourrais-tu préciser comment tu appelles cette fonction ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui voila les 3 bouton radio (jutilise : Click="checkform5()" ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input type="radio" name="nbimg" value="1" onClick="checkform5()">
    1
    <input type="radio" name="nbimg" value="2" onClick="checkform5()">
    2 
    <input name="nbimg" type="radio" value="3" onClick="checkform5()" checked>
    3

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    cache1 cache2 et cache3 sont des variables qui ne sont définies nulle part..... (cf getElementById())

    Sinon, utilise style.display plutot que style.visibility, le résultat est plus celui attendu...

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: Probleme affich/cach tablo, HELP
    Citation Envoyé par rigolman
    vila mon code qui ne fonctionne pa malheureusement :
    C'est à dire ? Qu'est ce qui te fais dire que ca ne fonctionne pas ? erreurs javascript ? Si oui que dit la console de Firefox ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si en fait c'est des div qui permettent didentifier ce que je veux afficher ou cacher dans ma page web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <div id="cache1" style="visibility:visible;"> 
    TABLO
    </div>

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je ne comprend pas cette partie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (!iscomplete) { 
    if (document.all) { 
       if (varnb=="1") { 
       cache1.style.visibility="VISIBLE" 
       cache2.style.visibility="VISIBLE" 
       } 
       if (varnb=="2") { 
       cache2.style.visibility="VISIBLE" 
       } 
       if (varnb=="3") { 
       } 
    iscomplete=false 
    }
    Quand tu arrives à ce niveau là, iscomplete est toujours à True... donc tu ne passes jamais dans ce if ?!?

    Il sert à quoi ce if ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    franchement je sais pas trop, jai repris un bou de code que jai adapté... je sais juste que normalement il test si le iscomplete existe... c tout !

    maintenant si tu as une autre proposition plus simple a me faire pr faire ce que je veux, c me va aussi

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    o pire tu peux mindiquer ce que tu ferais... en gros je veux juste que lorsque le visiteur clic sur tel ou tel bouton radio, le javascript detect quel est la valeur de ce bouton et qu'en fonction de celle ci il affiche 1, 2 3 tablo/image dans ma page...
    je pense que c possible...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Voilà ce que tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <html>
    	<script language="javascript">
    		var iscomplete = false; 
     
    		function checkform5() 
    		{ 
    			iscomplete = false; 
    			varnb = 0; 
    			for (i=0;i<=document.form1.elements.length-1;i++) 
    			{ 
    				if (document.form1.nbimg[i].checked == true) 
    				{ 
    					iscomplete = true; 
    					varnb = i + 1; 
    				} 
    			} 
     
    			if (!iscomplete) 
    			{ 
    				if (document.all) 
    				{ 
    					if (varnb==1) 
    					{ 
    						cache1.style.visibility="VISIBLE"; 
    						cache2.style.visibility="VISIBLE"; 
    					} 
    					if (varnb==2) 
    					{ 
    						cache2.style.visibility="VISIBLE"; 
    					} 
    					if (varnb==3) 
    					{ 
    					} 
    					iscomplete=false; 
    				} 
    			} 
     
    			if (iscomplete) 
    			{ 
    				if (document.all) 
    				{ 
    					if (varnb==1) 
    					{ 
    						document.all.cache1.style.visibility="HIDDEN"; 
    						document.all.cache2.style.visibility="HIDDEN"; 
    					} 
    					if (varnb==2) 
    					{ 
    						document.all.cache2.style.visibility="HIDDEN";
    					} 
    					if (varnb==3) 
    					{ 
    					} 
    					iscomplete=true;
    				} 
    			} 
    		} 
    	</script>
     
    	<body>
    		<form name="form1">
    			<input type="radio" name="nbimg" value="1" onClick="checkform5()">	1 
    			<input type="radio" name="nbimg" value="2" onClick="checkform5()">	2 
    			<input type="radio" name="nbimg" value="3" onClick="checkform5()" checked>	3 
     
    			<div id="cache1" style="visibility:visible;">Div1</div> 
    			<div id="cache2" style="visibility:visible;">Div2</div> 
    			<div id="cache3" style="visibility:visible;">Div3</div> 
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Par contre concernant les règles de gestion, j'ai pas tout compris... adapte les à ta sauce

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    super ! merci beaucoup à toi !

    ya juste un tout petit soucy, c que quand tu reclic sur le deu ou le trois, les champs ne se réaffiche pas... il faudrait juste qu'il se réaffiche ou se cache selon ce que le coche tu vois?

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    précise exactement ce que tu veux... parce que les règles de gestion, je ne les ai pas comprises

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok, en fait c tout simple :

    jai 3 bouton radios, avec 3 valeur qui vont de 1 à 3, ces valeur correspondent en fait à 3 élément dans ma page HTML encadré par des balises DIV.

    je voudrai juste qu'en fonction du bouton radio que je selectionne, il maffiche un, deu ou 3 de ces éléments... et si je selectionne le bouton radio avec la valeur 1, mais qu ejuste derriere, je change davi et que je selectionne le bouton radio avec la valeur 3, il faut qu'il sadapte en consequence pour passer de laffcihage dune balise Div à 3...

    je sais pa si c super clair ??

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, voilà ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html>
    	<script language="javascript">
    		var iscomplete = false; 
     
    		function checkform5() 
    		{ 
    			iscomplete = false; 
    			varnb = 0; 
    			for (i=0;i<=document.form1.elements.length-1;i++) 
    			{ 
    				if (document.form1.nbimg[i].checked == true) 
    				{ 
    					iscomplete = true; 
    					varnb = i + 1; 
    				} 
    			} 
     
    			switch (varnb) 
    			{
    				case 1: 
    					cache1.style.visibility="VISIBLE"; 
    					cache2.style.visibility="HIDDEN"; 
    					cache3.style.visibility="HIDDEN";
    					break;
    				case 2: 
    					cache1.style.visibility="VISIBLE"; 
    					cache2.style.visibility="VISIBLE"; 
    					cache3.style.visibility="HIDDEN";
    					break;
    				case 3: 
    					cache1.style.visibility="VISIBLE"; 
    					cache2.style.visibility="VISIBLE"; 
    					cache3.style.visibility="VISIBLE";
    					break; 
    			} 
    		} 
    	</script>
     
    	<body>
    		<form name="form1">
    			<input type="radio" name="nbimg" value="1" onClick="checkform5()">	1 
    			<input type="radio" name="nbimg" value="2" onClick="checkform5()">	2 
    			<input type="radio" name="nbimg" value="3" onClick="checkform5()" checked>	3 
     
    			<div id="cache1" style="visibility:visible;">Div1</div> 
    			<div id="cache2" style="visibility:visible;">Div2</div> 
    			<div id="cache3" style="visibility:visible;">Div3</div> 
    		</form>
    	</body>
    </html>

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Super ! genial ! perfait !

    exactement ce que je voulais !

    Un enorme merci à toi XtoX !!

    Alex.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme lissage police ecran ... help!
    Par clicman dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 00h08
  2. Probleme de cache lors de la recup d'une page web
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h00
  3. Probleme de cache avec ie
    Par joejoe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 17h41
  4. [Tomcat, JSP] probleme de cache
    Par tatayoyo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 11h54
  5. affiche/cache formulaire
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo