IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Création de tableau à 2 dimensions dans un For


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [POO] Création de tableau à 2 dimensions dans un For
    Bonsoir ,

    Je souhaite crée un tableau à deux dimensions dans un for afin que celui puisse être rempli dynamiquement avec un fichier json.

    Le petit souci se situ au niveau de l'adaptation du code dans la boucle for et je m'y connais pas trop en synthaxe javascript.Voici le tableau que je veux mettre dans mon for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var itemList = [
        {url: 'azerty', title: 'Flower1'},
        {url: 'azerty', title: 'Flower2'},
        {url: 'azerty', title: 'Flower3'},
        {url: 'azerty', title: 'Flower4'},
    ]
    et je dois le mettre dans un for afin qu'il se remplisse dynamiquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var itemList = [ 
    	for (i=0; i<NbTab; i++) 
    	{   
    	   { url: '.i.', title: 'Flower1' },
    	}
    	]
    mais cela me génère des erreurs de synthaxe avec les parentheses et les points virgules.

    Y a t-il une autre facon de creer un tableau à deux dimensions avec des new array par exemple.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var tab = new Array();
     
    var i, j;
     
    for (i=0;i<10;i++)
    {
      tab[i] = new Array();
     
      for(j=0; j<2; j++)
      {
        tab[i][j] = i+";"+j;
      }
    }
    alert(tab);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le code donné crée un tableau à deux dimensions avec des indices.
    Je cherche à creer un tableau d'objet contenant 2 objets url et title.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var tab = new Array();
     
    var i, j;
     
    for (i=0;i<10;i++)
    {
      tab[i] = new Array();
     
      tab[i][0] = "http://www.developpez.com";
      tab[i][1] = "Forum des développeurs";
    }
    Dans une même cellule tu ne peux pas mélanger plusieurs types
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {url: 'azerty', title: 'Flower1'}
    => écris :

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    heu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
    	var itemList = new Array();
     
    	for (i=0; i<10; i++) 
    	{   
    	   itemList.push({ url: i, title: 'Flower1' });
    	}
    	alert(itemList);
    </script>
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    j'en apprends tous les jours

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    idem

    j'ai juste testé ce qui me paraissait logique par rapport a sa demande sans savoir si ça allait marcher , et me suis rendu compte que {} était un objet , donc faire {} ou function{} était la même chose ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    La syntaxe m'a laissé perplexe, mais je viens de comprendre

    C'est la notation JSON que tu as utilisé pour créer ce tableau ! Et je l'utilise parfois sans même m'en rendre compte

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    attention il y a tout de même une différence, j'avais fait un poste sur le sujet entre un array vrai en js et un objet {}

    faudrait que je retrouve ce post ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui je me rappel de ce post , ça avait soulever pas mal de débat/questions ,
    mais la il s'agit bien d'un array d'objet
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui un objet voilà ...
    je crois que le retour du type est différent...

    mais bon globalement au niveau du code ça ne change pas grand chose
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mon problème est résolu , Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] création/importation Tableau à 2 dimension ?
    Par jaouadi dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2009, 20h57
  2. [XL-2003] vba: Copier un tableau 1 dimension dans une feuille
    Par Gotita dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2009, 18h17
  3. Comment passer un tableau à deux dimensions dans une fonction
    Par Niko_de_bordo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 15h15
  4. Passage de tableau à deux dimensions dans une session
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 18h42
  5. afficher un tableau 2 dimensions dans une fenetre
    Par igor24 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo