IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] php-javascript : déclaration des arguments pour document.location.href


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [POO] php-javascript : déclaration des arguments pour document.location.href
    Bonjour tout le monde,

    Je rencontre un souci lors de la prise en compte de deux arguments dans une fonction. Ca c'est le problème basique...
    Et après 2 soirées de recherche je me contraint de faire appel à votre aide...

    Pour détailler, voici ce que j'arrive à faire :

    Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="javascript">
          function confirme( identifiant )
          {
            var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer cet objet ?" ) ;
    	if( confirmation )
    	{
    	  document.location.href = "./objets/objets_suppression.php?idobjet="+identifiant ;
    	}
          }
    </script>
    Php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td bgcolor="#ccc">'.'<a href=\'#\' onClick=\'confirme('.$result->id_objet.')\' >supprimer</a>'.'</td>';
    Donc ici pour résumé, je clique sur le lien "supprimer" cela m'ouvre une fenêtre de confirmation puis me redirige vers une seconde page avec comme argument dans mon url : idobjet

    A présent, mon problème... J'aimerais cette fois ci faire la même chose mais en redirigeant 2 arguments dans l'url soit idobjet et idperso

    Voici ce que j'ai fait :
    (l'url n'est pas la même c'est normal, d'ailleurs, le lien supprimer n'est pas dans un tableau non plus...)

    Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="javascript">
          function confirme_objet( identifiant,objet)
          {
            var confirmation = confirm( 'Voulez vous vraiment supprimer cet objet ?' ) ;
    	if( confirmation )
    	{
    	  document.location.href = './persos/persos_suppression_objet.php?idperso='+identifiant+'&idobjet='+objet;	}
          }
    </script>
    Question : en rouge, ai-je bien formaté ma commande document.location.href en concaténant l'url de la bonne façon ?

    Php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $result2->type_objet.' - '.$result2->nom_objet.' - '.$result2->description_objet.'<a href=\'#\' onClick=\'confirme_objet('.$result->id_perso.','.$result->id_perso.')\' >supprimer</a>'.'<br />';
    Question : ai-je bien formaté l'appel de ma fonction "confirme_objet" ?

    Ma réponse tend vers le non car dès que j'ajoute mon deuxième argument, je n'ai plus la fenêtre de demande de confirmation qui apparaît lorsque je clique sur le lien "supprimer".

    Pouvez-vous m'indiquer mon, mes erreurs svp ?

    Merci d'avance pour votre aide...

    PS : Mon premier post depuis mon inscription... C'est bien la seule fois où je n'ai pas trouvé la réponse à ma question sur les cours, tuto et forums.. Désolé.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les variables identifiant et objet peuvent elles contenir des caractères spéciaux ? des espaces ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Spacefrog,

    Merci de t'être penché sur mon souci.
    Ces variables sont des entiers. Plus exactement ce sont des id, clefs primaires de tables.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon peut être que ton souci ne vient pas des paramètres ...
    essaye de rajouter un return false à la fin du onclick:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $result2->type_objet.' - '.$result2->nom_objet.' - '.$result2->description_objet.'<a href="#" onClick="confirme_objet(\''.$result->id_perso.'\',\''.$result->id_perso.'\'); return false" >supprimer</a>'.'<br />';
    confirme objet attend que type de paramètre des variables ou du string ?

    utilises les simples quotes pour php et conserve les doubles pour html, ça rend le code plus lisible que d'avoir à echapper les quotes dans tous les sens ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    confirme_objet attend des paramètres de type variable int.

    Merci du tuyau pour la syntaxe doubles et simples quote, au bout d'un moment je m'y perd(ai)s.

    Je teste et vous tiens au courant.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour l'aide, mon problème est à présent réglé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 17h03
  2. Passer des arguments pour appli windows (execution console)
    Par death_style dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 13h19
  3. Passage des arguments pour printf
    Par Missa dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2009, 13h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 16h01
  5. mettre des arguments ds Document.Saisie.Action?
    Par zorba49 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo