IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

appel fonction JavaScript après méthode bean


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut appel fonction JavaScript après méthode bean
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandLink action="#{commande_bean.calcul_somme}" value="-" onclick="showFormulairePaie()">
    à partire du commandLink j'exécute une méthode de mon bean + je fais appel à une fonction JavaScript.
    lors de l'appel du commandLink je remarque qu'on fait appel à la fonction JavaScript avant la méthode du bean. est-ce que c'est normal ?? je pense que si , et est-ce qu'il y a un moyen pour inverser le truc, exécuter calcul_somme et puis ensuite faire appel à showFormulairePaie ??

    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    C'est tout à fait normal, oui !
    Le onclick est exécuté avant l'envoi du formulaire (et donc de l'exécution de l'action)...

    La solution, si tu utilises RichFaces est de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a4j:commandLink action="#{monBean.monAction}" oncomplete="maFonctionJavascript();"/>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    beaucouuuuuuuup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une fonction javascript apres le traitement d'un bouton
    Par apoca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 16h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h10
  3. Appel fonction javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 18h28
  4. Ordre d'appel fonction Javascript
    Par jeannot1974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo