IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trois boutons sur le même formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Trois boutons sur le même formulaire
    bonjour,
    j'ai un fichier "adduser.php" qui contient les informations concernant les utilsateurs : nom, prénoms... , les listes déroulantes. ainsi que trois boutons : sauvegarder , appliquer , annuler.

    le code html correspondant au trois boutons est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type='submit' name='save' value='' class='bt_sauver' />
    <input type='submit' name='apply' value='' class='bt_apply'/>
    <input type='submit' name='cancel' value='' class='bt_cancel'/>
    une fois le formulaire rempli, et en cliquant sur l'un des boutons sauvegarder ou appliquer le fichier de traitement register_new.php référencé par le action de mon formulaire sera éxécuté, ce fichier vérifie si les champs sont valides et bien remplies et éventuellemnt insérer mes données dans la base de données si tout est ok.

    Or, en cliquant sur le bouton appliquer , j'aimerai que la page edit_user.php soit rechargée contenant les valeurs des champs saisis afin de modifier certains champs , si aucune modification n'est nécéssaire , l'utilsateur peut cliquer sur sauvegarder pour ajouter l'enregistrement à la bdd, dans ce cas là c'est la page gestion_user.php qui sera rechargée listant tous les utilsateurs de ma base de données avec quelques informations les concernants.

    voici une pertie de mon code :

    le fichier register_new.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
     
    <?php
     
    session_start();// Inclut le fichier de fonctions pour cette application.
     ?>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    	color: #999999;
    }
    -->
    </style>
     
    </head>
    <body>
     
    <?php
    include('fonctions.php');
     
    // création des variables aux noms abrégés
     
    if(isset($_POST['nom']))                $nom     = $_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prénom']))             $prénom  = $_POST['prénom'] ;
    else      $prénom="";
     
    if(isset($_POST['email']))               $email  = $_POST['email'] ;
    else      $email="";
     
    if(isset($_POST['login']))              $login   = $_POST['login'] ;
    else      $login="";
     
    if(isset($_POST['passwd']))             $passwd  = $_POST['passwd']; //md5 sha1
    else      $passwd="";
     
    if(isset($_POST['passwd2']))            $passwd2  =$_POST['passwd2'];
    else      $passwd2="";
     
    if(isset($_POST['num_téléphone']))      $num_téléphone = $_POST['num_téléphone'] ;
    else      $num_téléphone="";
     
    if(isset($_POST['num_portable']))       $num_portable  = $_POST['num_portable'] ;
    else      $num_portable="";
     
    if(isset($_POST['poste_interne']))     $poste_interne  = $_POST['poste_interne'] ;
    else      $poste_interne ="";
     
    if(isset($_POST['fax']))                $fax  = $_POST['fax'] ;
    else      $fax ="";
     
    if(isset($_POST['adresse']))            $adresse  = $_POST['adresse'] ;
    else      $adresse ="";
     
    if(isset($_POST['fk_division']))          $fk_division= $_POST['fk_division'] ; 
    else      $fk_division ="";
     
    if(isset($_POST['profession']))         $profession= $_POST['profession'] ; 
    else      $profession ="";
     
    if(isset($_POST['operateur_helpdesk']))         $operateur_helpdesk= $_POST['operateur_helpdesk'] ; 
    else      $operateur_helpdesk ="";
     
     
    //if(isset($_POST['loginAttempts']))            $loginAttempts= $_POST['loginAttempts'] ;
    //else      $loginAttempts ="";
     
     
     
     
     
    // Vérifie les formulaires remplis.
    if((isset($_POST["apply"]))||(isset($_POST["save"])))
    {  
     
      $verif=true;
      $result = db_connect();
      if (!$result)
       die(mysql_error());
     
         // selection de la base de données 
    $select  = mysql_select_db($dbName,$result);
       if (!$select)
       die(mysql_error());
      $res=mysql_query("select * from hd_utilisateur where username='$login'") or die(mysql_error()); 
      //echo "je suis passé au point x<br />"; 
      $num=mysql_num_rows($res);
     
     
      $res2=mysql_query("select * from hd_utilisateur where email='$email'") or die(mysql_error()); 
      //echo "je suis passé au point x<br />"; 
      $num2=mysql_num_rows($res2);
     
     
     if(empty($_POST['nom'])|| empty($_POST['prénom']) || empty($_POST['email']) || 
       empty($_POST['login']) || empty($_POST['passwd']) || empty($_POST['passwd2'])
       || empty($_POST['fk_division']) || empty($_POST['operateur_helpdesk']) )
    {
    $verif=false;
    echo '<font color=#FF0000>Vous devez saisir tous les champs obligatoires  </font>';
    echo '</br>';
    echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
     
    }
      elseif (!ereg ("[a-zA-Z]", $nom, $regs) or ereg ("[0-9]", $nom, $regs))
     {
      $verif=false;
      echo "Format de nom invalide : $nom"; 
      echo '</br>';
      echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
     }
     
      elseif (!ereg ("[a-zA-Zéè'à]", $prénom, $regs) or ereg ("[0-9]", $prénom, $regs))
     {
      $verif=false;
      echo "Format de prenom invalide : $prénom";
      echo '</br>';
      echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
     }
     
     // L'adresse e-mail n'est pas valide.	
      elseif (!valid_email($email))
      {   
         $verif=false;
         echo ('Entrez une adresse e-mail valide!!');
    	 echo '</br>';
    	 echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
      }
      elseif($num2 >=1) 
      {
       $verif=false;
       echo "Désolé, cet email existe déja choisir une autre adresse S.V.P ";
       echo '</br>';
     echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
     }
     
      elseif($num >=1) 
      {
       $verif=false;
       echo "Désolé, ce login existe déja choisir un autre login S.V.P ";
      echo '</br>'; 
     echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
     }
     //Les mots de passe ne sont pas identiques.
     elseif ($passwd != $passwd2)
      {
        $verif=false;
        echo ('Les mots de passes ne correspondent pas');
    	echo '</br>';
    	echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
      }
     
     // Vérifie la longueur du mot de passe.
     elseif ((strlen($passwd)<6) ||(strlen($passwd) >16))
      {
        $verif=false;
        echo"Votre mot de passe doit être compris entre 6 et 16 caractères";
    	echo '</br>';
    echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
      }
     
     // Vérifie si la longueur du nom d'utilisateur est ok.
     elseif (strlen($login)>16)
     { 
       $verif=false;
       echo ('Votre nom d\'utilisateur doit etre inférieur à 16 caractères');
       echo '</br>';
      echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
     } 
     
     
    // On vérifi que le téléphone soit bien une chaîne numérique et qu'il comporte 9 chiffres
    	elseif  ((isset( $num_téléphone)) && (!is_numeric($num_téléphone) || strlen($num_téléphone) != 9))
    	{
    	    $verif=false;
    		echo"Le téléphone  doit être composé de 9 chiffres !";
    		echo '</br>';
    	echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';	
    	}
    // On vérifi que le numéro de portable soit bien une chaîne numérique et qu'il comporte 10 chiffres
    	elseif  ((isset( $num_portable)) && (!is_numeric($num_portable) || strlen($num_portable) != 10))
    	{
    	    $verif=false;
    		echo"Le téléphone portable doit être composé de 10 chiffres !";
    	    echo '</br>';	
    		echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
    	}
     
    // On vérifi que le poste interne  soit bien une chaîne numérique et qu'il comporte 04 chiffres
    	elseif  ((isset($poste_interne)) && (!is_numeric($poste_interne) || strlen($poste_interne) != 4))
    	{
    	   $verif=false;
           echo"Le poste interne doit être composé de 4 chiffres !";
    	   echo '</br>';
    	  echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>'; 
    	}	
     
    // On vérifi que le fax soit bien une chaîne numérique et qu'il comporte 9 chiffres
    	elseif  ((isset($fax)) && (!is_numeric($fax) || strlen($fax) != 9))
    	{
    	    $verif=false;
    		echo"Le fax doit être composé de 9 chiffres !";
    		echo '</br>';
    	echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';	
    	}		
     
    elseif(strlen($adresse)>255)
    {
    $verif=false;
      echo "Format d'adresse invalide : elle a dépassé 255 caractères"; 
      echo '</br>';
     echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>'; 
    }
     
    elseif (!ereg ("[a-zA-Zéè'à]", $profession, $regs) or ereg ("[0-9]", $profession, $regs))
    {
    $verif=false;
      echo "Format de profession invalide : $profession"; 
      echo '</br>';
      echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
    } 
      //Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
     
    else
    {
    if($verif)
    {
           //* connexion à la base
    $result = db_connect();
    if (!$result)
       die(mysql_error());
     
         // selection de la base de données 
     
    $select  = mysql_select_db($dbName,$result);
       if (!$select)
       die(mysql_error());
     
        // on écrit la requête sql
     
        $sql = "INSERT INTO hd_utilisateur (nom, prenom,email, username, passwd,telephone,user_mobile,poste_interne,fax,adresse,fk_division,profession,operateur_helpdesk) VALUES('$nom','$prénom','$email','$login','$passwd','$num_téléphone','$num_portable','$poste_interne','$fax ',  '$adresse ','$fk_division','$profession','$operateur_helpdesk')";
     
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table
     
        mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    mysql_close();
     
        // on affiche le résultat pour le visiteur
     
        echo 'Vos données ont été ajoutées.';
        echo '</br>';
        echo '<a href="add_user.php" class=style1 > Cliquez ici pour revenir à la page précédente </a>';
     }   } 
     
      }
     
    ?>
    </body>
    </html>
    le fichier lister.php permettant d'affihcer mes utilisateurs sous forme de tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
     
    <?php
    include('connect.php');
     
    //variables
    $nom="";
    $prenom="";
    $email="";
    $tel="";
    $user_mobile="";
    $poste_interne="";
    $division="";
    $tri="";
    $tri_by="";
     
     
    //on récupere les parametres
    if(isset($_GET["nom"])){$nom=1;}
    if(isset($_GET["prenom"])){$prenom=1;}
    if(isset($_GET["email"])){$email=1;}
    if(isset($_GET["telephone"])){$tel=1;}
    if(isset($_GET["user_mobile"])){$user_mobile=1;}
    if(isset($_GET["poste_interne"])){$poste_interne=1;}
    if(isset($_GET["fk_division"])){$division=1;}
    if(isset($_GET["tri"])){$tri=$_GET["tri"];}
    if(isset($_GET["tri_by"])){$tri_by=$_GET["tri_by"];}
     
    //on efface le tableau si il existe
    echo "
    if(document.getElementById(\"tableau\"))\n
       {\n
          document.getElementById(\"contenu\").removeChild(document.getElementById(\"tableau\"));\n
       }\n
    \n
    ";
     
    //on créer le span qui contiendra le tableau
    echo "var ourDiv=document.getElementById('contenu');"; //endroit ou le tableau va etre créé
     
    //on créer le nouveau tableau
    echo "var tableau=document.createElement('table');\n";//création du tableau
    echo"
    tableau.border=\"0\";\n
    tableau.align=\"center\";\n
    tableau.cellspacing=\"1\";\n
    tableau.id='tableau';\n
    tableau.className=\"adminlist\";\n
    ";//propriétés du tableau
     
    //on créer les colonnes titres du tableau selon les parametres
    echo "var tb=document.createElement('tbody');\n"; //a noter sans ce tbody cela ne fonctionne pas sous IE!!
    echo"var TR=document.createElement('tr');\n
    TR.className=\"th\";\n";
     
    if($nom==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Nom\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($prenom==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Prénom\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($email==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"E-mail\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($tel==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Téléphone\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    if($user_mobile==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"N° portable\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($poste_interne==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Poste interne\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    if($division==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Division\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    //on génere l'entete du tableau
    echo "
    tb.appendChild(TR);\n
    ";
     
    if($tri_by==1){$order="ASC";}else{$order="DESC";}
     
    //on prépare la requete pour récupérer les données
    $SQL="SELECT * FROM hd_utilisateur ORDER BY $tri $order";
    if(!$SQL) die(mysql_error());
    $rc = mysql_query($SQL);
    if (!$rc) die (mysql_error());
    $colortr=0; //variable pour changer la couleur des lignes du tableau
     
    if(mysql_num_rows($rc) == 0) 
    {
      echo'Table vide'; //mettre ici un message en cas de table vide...
    }
     
    //listage des saisies des sinistres
    while($row_user= mysql_fetch_array($rc)) 
    {
       echo "var TR=document.createElement('tr');\n";
       if($colortr==0){echo "TR.className=\"tr_row0\";\n";$colortr=1;}//on change les couleurs ici
       else
       {echo "TR.className=\"tr_row1\";\n";$colortr=0;}// à la prochaine ligne une autre couleur
     
    if($nom==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[nom]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($prenom==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[prenom]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($email==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[email]\";\n  
    TD.className=\"email\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($tel==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[telephone]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($user_mobile==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[user_mobile]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    if($poste_interne==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[poste_interne]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    if($division==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[fk_division]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    echo "tb.appendChild(TR);\n";//on génére a ligne du tableau avant de reboucler dans la requete 
    }
    //fermeture et génération du tableau
    echo "tableau.appendChild(tb);\n
    ourDiv.appendChild(tableau);\n
    ";
     
    mysql_close();
    ?>
    le fichier html qui dois afficher le tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    <?php
    $texte="";
    $texte2="";
    $requetedelete="";
    if (isset($_POST['action_box'])) 
    {
        $texte = "Vous avez choisi :";
        for ($i = 0, $c = count($_POST['action_box']); $i < $c; $i++) {
           $texte2.= "- <b>" . $_POST['action_box'][$i] . "</b>";
    	   $requetedelete.="<br/><em>DELETE 
    	   FROM hd_utilisateur WHERE id_user  =".$_POST['action_box'][$i]."</em>";
        }
    $texte=$texte.$texte2."<br/>Les requetes seraient :$requetedelete";
    }
    ?>
     
     
    <html>
    <head>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../administrateur/css/template_css.css"/>
     
    <script language="javascript">
    <!--
    function maketable()
    {
    // initialisation des variables
    var au_moins_un_check_coche =0;
    var url_action="";
    var page="maketable.php"; //ici la page qui générera le tableau 
     
    //création de l'url qui sera appelé pour la création du tableau en fonction des cases cochées
    if(document.getElementById('checknom').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&nom=1";}
    if(document.getElementById('checkprenom').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&prenom=1";}
    if(document.getElementById('email').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&email=1";}
    if(document.getElementById('telephone').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&telephone=1";}
    if(document.getElementById('user_mobile').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&user_mobile=1";}
    if(document.getElementById('poste_interne').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&poste_interne=1";}
    if(document.getElementById('fk_division').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&fk_division=1";}
    if(document.getElementById('select_tri').value!=""){url_action=url_action+"&tri="+document.getElementById('select_tri').value;}
    if(document.getElementById('select_tri').value!=""){url_action=url_action+"&tri="+document.getElementById('select_tri').value;}
    if(document.getElementById('select_tri_by').value!=""){url_action=url_action+"&tri_by="+document.getElementById('select_tri_by').value;}
     
    if(au_moins_un_check_coche==1)//si au moins un case a été cochée
    	{
    		url_action="?"+url_action; // on prépare l'url
    		var newscr=document.createElement('script');//on génére le script qui va contenir le code généré par la page maketable
    		newscr.setAttribute("src",page+url_action); // on attribut le script généré
    		document.getElementById("scr").appendChild(newscr);//place le script généré qui sera executé
    	}
    	else //si rien n'est selectionné on efface le tableau
    	{
    		if(document.getElementById("tableau"))
    			{
    				document.getElementById("contenu").removeChild(document.getElementById("tableau"));
    			}
    		}
    }
    -->
    </script>			
    </head>
    <body>	
    <!-- tableau avec cases a cocher pour générer le tableau-->
    <form name="monform" action="" method="POST">					
    <table border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#000000" id="personnalize_export_datas">
      <tr>
        <td colspan="7">Donn&eacute;es &agrave; exporter: </td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="checkbox" id="checknom" name="checknom" value="nom" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["checknom"])){echo " checked";}?> />
        Nom    </td>
        <td><input type="checkbox" id="checkprenom" name="checkprenom" value="prenom" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["checkprenom"])){echo " checked";}?>/> 
          Pr&eacute;nom</td>
        <td><input type="checkbox" id="email" name="email" value="email" onClick="maketable();"  <?if(isset($_POST["email"])){echo " checked";}?>/>
        Adresse email   </td>
        <td><input type="checkbox" id="telephone" name="telephone" value="telephone"  onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["telephone"])){echo " checked";}?>/> 
          T&eacute;l&eacute;phone</td>
    	  <td><input type="checkbox" id="user_mobile" name="user_mobile" value="user_mobile" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["user_mobile"])){echo " checked";}?> />
        N°portable    </td>
    	<td><input type="checkbox" id="poste_interne" name="poste_interne" value="poste_interne" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["poste_interne"])){echo " checked";}?> />
        Poste interne    </td>
    	<td><input type="checkbox" id="fk_division" name="fk_division" value="fk_division" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["fk_division"])){echo " checked";}?> />
        Division    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="5">Trier par : </td>
        <td colspan="2">
    	<select name="select_tri" id="select_tri" onChange="maketable();">
    	  <option value="nom" selected>Nom</option>
    	  <option value="prenom">prenom</option>
    	  <option value="email">email</option>
    	  <option value="telephone">telephone</option>
    	  <option value="poste_interne">poste interne</option>
    	   <option value="fk_division">division</option>
        </select>
    	&nbsp;
    	<select name="select_tri_by" id="select_tri_by" onChange="maketable();">
          <option value="1" selected>Croissant</option>
          <option value="2">D&eacute;croissant</option>
        </select>    </td>
      </tr>
    </table>
    <center><?php echo $texte;?></center>
     
    					<div id="scr"></div>
     
    					<div id="contenu">
    					<span id="tableau"></span>
    					</div>
    </form>					
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						maketable();
    					-->
    					</script>
    </body>					
    </html>
    en fait dans ce dernier code , seul les champs select m'interesse,je voudrai qu'en cliquant sur le bouton sauvegarder , la tableau s'affiche directement sans avoir recours à cocher les champs qu'on veut afficher .

    j'ai du mal à gérer ces redirections et à lier les deux derniers codes , alors si quelqu'un a une solution à me proposer , je suis preneuse

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai inséré le contenu du fichier lister.php à la fin de register_new.php et au lieu de m'afficher le tableau , il m'affiche un comentaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(document.getElementById("tableau")) { document.getElementById("contenu").removeChild(document.getElementById("tableau")); } var ourDiv=document.getElementById('contenu');var tableau=document.createElement('table'); tableau.border="0"; tableau.align="center"; tableau.cellspacing="1"; tableau.id='tableau'; tableau.className="adminlist"; var tb=document.createElement('tbody'); var TR=document.createElement('tr'); TR.className="th"; tb.appendChild(TR); Erreur de syntaxe près de 'DESC' à la ligne 1

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu regardes sur quel bouton l'utilisateur a cliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ($_POST['apply']) {
    //verification des champs
    }
    elseif ($_POST['save']) {
    // insertion dans la base et redirection
    die();
    }
    // affichage du formulaire

  4. #4
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci sabotage pour ta réponse

    je crois que je vais garder uniquement le bouton save pour faciliter les choses.

    le problème qui me préoccupe le plus maintenant c'est l'affichage de mes données depuis ma base sous forme de tableau.

    or, j'ai le fichier gestion_user.php qui m'affiche mes données sous forme de tableau voici le code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
     
    <?php
    session_start();
    ?>
    <?php
    $texte="";
    $texte2="";
    $requetedelete="";
    if (isset($_POST['action_box'])) 
    {
        $texte = "Vous avez choisi :";
        for ($i = 0, $c = count($_POST['action_box']); $i < $c; $i++) {
           $texte2.= "- <b>" . $_POST['action_box'][$i] . "</b>";
    	   $requetedelete.="<br/><em>DELETE 
    	   FROM hd_utilisateur WHERE id_user  =".$_POST['action_box'][$i]."</em>";
        }
    $texte=$texte.$texte2."<br/>Les requetes seraient :$requetedelete";
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Liste des utilisateurs</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/template_css.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="css/theme.css" type="text/css">
    <script language="JavaScript" src="http://localhost/Joomla_1.0.15-Stable-fr/includes/js/JSCookMenu_mini.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="JavaScript" src="http://localhost/Joomla_1.0.15-Stable-fr/administrator/includes/js/ThemeOffice/theme.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="JavaScript" src="http://localhost/Joomla_1.0.15-Stable-fr/includes/js/joomla.javascript.js" type="text/javascript"></script>
     
    <script language="javascript">
    <!--
    function maketable()
    {
    // initialisation des variables
    var au_moins_un_check_coche =0;
    var url_action="";
    var page="maketable.php"; //ici la page qui générera le tableau 
     
    //création de l'url qui sera appelé pour la création du tableau en fonction des cases cochées
    if(document.getElementById('checknom').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&nom=1";}
    if(document.getElementById('checkprenom').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&prenom=1";}
    if(document.getElementById('email').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&email=1";}
    if(document.getElementById('telephone').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&telephone=1";}
    if(document.getElementById('user_mobile').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&user_mobile=1";}
    if(document.getElementById('poste_interne').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&poste_interne=1";}
    if(document.getElementById('fk_division').checked==true){au_moins_un_check_coche =1;url_action=url_action+"&fk_division=1";}
    if(document.getElementById('select_tri').value!=""){url_action=url_action+"&tri="+document.getElementById('select_tri').value;}
     
    if(document.getElementById('select_tri_by').value!=""){url_action=url_action+"&tri_by="+document.getElementById('select_tri_by').value;}
     
    if(au_moins_un_check_coche==1)//si au moins un case a été cochée
    	{
    		url_action="?"+url_action; // on prépare l'url
    		var newscr=document.createElement('script');//on génére le script qui va contenir le code généré par la page maketable
    		newscr.setAttribute("src",page+url_action); // on attribut le script généré
    		document.getElementById("scr").appendChild(newscr);//place le script généré qui sera executé
    	}
    	else //si rien n'est selectionné on efface le tableau
    	{
    		if(document.getElementById("tableau"))
    			{
    				document.getElementById("contenu").removeChild(document.getElementById("tableau"));
    			}
    		}
    }
    -->
    </script>			
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
     
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    -->
    </style></head>
    <body onLoad>
     
    <div id="wrapper">
        <div id="header">
    			<img src="images/header_bg.png" width="97" height="38">
    	</div>
    </div>
    <table width="100%" class="menubar" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    	<td class="menubackgr" style="padding-left:5px;">
     
    			<a href="accueil.php" target="_blank" >
    			Accueil </a>	</td>
    	<td class="menubackgr" align="right" width="40%">
    		<a href="index.php" target="_blank" >
    			Prévisualisation </a>	</td>
     
     
     
    	<td class="menubackgr" align="right" width="30%"><a href="http://localhost/Joomla_1.0.15-Stable-fr" target="_blank"></a></td>
     
     
     
     
    	<td class="menubackgr" align="right" style="padding-right:5px;">
    		<a href="../index2.php?option=logout" style="color: #333333; font-weight: bold">
    			Déconnexion</a>
    		<strong>admin</strong>	</td>
        <td class="menubackgr" align="right" style="padding-right:5px;">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <form action="" method="post" name="monform">
    <table width="100%" class="menubar" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
      <td class="menudottedline" width="40%">&nbsp;</td>
    	<td class="menudottedline" width="40%">
    		<div class="pathway"></div>	</td>
     
    	<td class="menudottedline" align="left">
    				<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" id="toolbar">
    		<tr valign="middle" align="center">
    					<td>
    				&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    				&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;		</td>
    						<td>&nbsp;</td>
     
    					<td>
    			<a class="toolbar" href="javascript:if (document.adminForm.boxchecked.value == 0){ alert('Merci de sélectionner dans la liste les éléments à supprimer'); } else if (confirm('Etes-vous certain de vouloir supprimer les éléments sélectionnés? ')){ submitbutton('remove');}">
    				<img src="images/delete_f2.png"  alt="Supprimer" name="remove" width="32" height="32" border="0" align="middle" title="Supprimer">				<br>
    		  Supprimer</a>		</td>
    					<td>&nbsp;</td>
    					<td>
    			<a class="toolbar" href="edit_user.php">
    				<img src="images/edit_f2.png"  alt="Editer" name="edit" width="32" height="32" border="0" align="middle" title="Editer">				<br>
    		  Editer</a>		</td>
    					<td>&nbsp;</td>
    					<td>
    			<a class="toolbar" href="add_user.php">
    				<img src="images/new_f2.png"  alt="Nouveau" name="new" width="32" height="32" border="0" align="middle" title="Nouveau">				<br>
    		  Nouveau</a>		</td>
    				  </tr>
    		</table>	</td>
        <td class="menudottedline" align="left">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
     
    <br>
    <table border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#000000" id="personnalize_export_datas">
      <tr>
        <td colspan="7">Donn&eacute;es &agrave; exporter: </td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="checkbox" id="checknom" name="checknom" value="nom" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["checknom"])){echo " checked";}?> />
        Nom    </td>
        <td><input type="checkbox" id="checkprenom" name="checkprenom" value="prenom" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["checkprenom"])){echo " checked";}?>/> 
          Pr&eacute;nom</td>
        <td><input type="checkbox" id="email" name="email" value="email" onClick="maketable();"  <?if(isset($_POST["email"])){echo " checked";}?>/>
        Adresse email   </td>
        <td><input type="checkbox" id="telephone" name="telephone" value="telephone"  onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["telephone"])){echo " checked";}?>/> 
          T&eacute;l&eacute;phone</td>
    	  <td><input type="checkbox" id="user_mobile" name="user_mobile" value="user_mobile" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["user_mobile"])){echo " checked";}?> />
        N°portable    </td>
    	<td><input type="checkbox" id="poste_interne" name="poste_interne" value="poste_interne" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["poste_interne"])){echo " checked";}?> />
        Poste interne    </td>
    	<td><input type="checkbox" id="fk_division" name="fk_division" value="fk_division" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["fk_division"])){echo " checked";}?> />
        Division    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="5">Trier par : </td>
        <td colspan="2">
    	<select name="select_tri" id="select_tri" onChange="maketable();">
    	  <option value="nom" selected>Nom</option>
    	  <option value="prenom">prenom</option>
    	  <option value="email">email</option>
    	  <option value="telephone">telephone</option>
    	  <option value="poste_interne">poste interne</option>
    	   <option value="fk_division">division</option>
        </select>
    	&nbsp;
    	<select name="select_tri_by" id="select_tri_by" onChange="maketable();">
          <option value="1" selected>Croissant</option>
          <option value="2">D&eacute;croissant</option>
        </select>    </td>
      </tr>
    </table>
     
    <center><?php echo $texte;?></center>
     
    					<div id="scr"></div>
     
    					<div id="contenu">
    					<span id="tableau"></span>
    					</div>
    <div align="center" class="centermain">
    	<div class="main">
     
     
    		<table class="adminheading">
    		<tr>
    			<th width="64%" class="user">
    			Gestion des utilisateurs			</th>
     
    			<td width="20%">
    			Trier:			</td>
     
     
    		  <td width="16%">&nbsp;</td>
    		  </tr>
    		</table>
     
     
     
     
     
    		<table class="adminlist"><tr><th colspan="3">
    <span class="pagenav">&lt;&lt;&nbsp;Première</span>
    <span class="pagenav">&lt;&nbsp;Précédente</span>
    <span class="pagenav"> 1 </span>
    <span class="pagenav">Suivante&nbsp;&gt;</span>
    <span class="pagenav">Dernière&nbsp;&gt;&gt;</span></th></tr><tr><td nowrap="nowrap" width="48%" align="right">Eléments par page</td><td>
     
    <select name="limit" class="inputbox" size="1" onChange="document.gestion_user.submit();">
    	<option value="5">5</option>
    	<option value="10">10</option>
    	<option value="15">15</option>
    	<option value="20">20</option>
    	<option value="25">25</option>
    	<option value="30" selected="selected">30</option>
     
    	<option value="50">50</option>
    </select>
     
    <input type="hidden" name="limitstart" value="0"></td><td nowrap="nowrap" width="48%" align="left">
    Resultats 1 - 15 de 15</td></tr></table>
    		<input type="hidden" name="option" value="com_users">
    		<input type="hidden" name="task" value="">
    		<input type="hidden" name="boxchecked" value="0">
    		<input type="hidden" name="hidemainmenu" value="0">
    		<input type="hidden" name="jfb9e541b96d29e6cae6d2eeaf12b871c" value="1">
     
    		</form>
    		<script language="javascript">
    					<!--
    						maketable();
    					-->
    					</script>
    			</div>
     
    </div>
     
     
     
     
    		</td>
    	</tr>
    	</table>
    <div align="center" class="footer">
    	<table width="99%" border="0">
     
    	<tr>
    		<td align="center">
    			<? require('piedpage.php') ?>
     
     
    		</td>
    	</tr>
    	</table>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    et le fichier de traitement lister.php qui permet de traiter mes données et les lister sous forme de tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
     
    <?php
    include('connect.php');
     
    //variables
    $nom="";
    $prenom="";
    $email="";
    $tel="";
    $user_mobile="";
    $poste_interne="";
    $division="";
    $tri="";
    $tri_by="";
     
     
    //on récupere les parametres
    if(isset($_GET["nom"])){$nom=1;}
    if(isset($_GET["prenom"])){$prenom=1;}
    if(isset($_GET["email"])){$email=1;}
    if(isset($_GET["telephone"])){$tel=1;}
    if(isset($_GET["user_mobile"])){$user_mobile=1;}
    if(isset($_GET["poste_interne"])){$poste_interne=1;}
    if(isset($_GET["fk_division"])){$division=1;}
    if(isset($_GET["tri"])){$tri=$_GET["tri"];}
    if(isset($_GET["tri_by"])){$tri_by=$_GET["tri_by"];}
     
    //on efface le tableau si il existe
    echo "
    if(document.getElementById(\"tableau\"))\n
       {\n
          document.getElementById(\"contenu\").removeChild(document.getElementById(\"tableau\"));\n
       }\n
    \n
    ";
     
    //on créer le span qui contiendra le tableau
    echo "var ourDiv=document.getElementById('contenu');"; //endroit ou le tableau va etre créé
     
    //on créer le nouveau tableau
    echo "var tableau=document.createElement('table');\n";//création du tableau
    echo"
    tableau.border=\"0\";\n
    tableau.align=\"center\";\n
    tableau.cellspacing=\"1\";\n
    tableau.id='tableau';\n
    tableau.className=\"adminlist\";\n
    ";//propriétés du tableau
     
    //on créer les colonnes titres du tableau selon les parametres
    echo "var tb=document.createElement('tbody');\n"; //a noter sans ce tbody cela ne fonctionne pas sous IE!!
    echo"var TR=document.createElement('tr');\n
    TR.className=\"th\";\n";
     
    if($nom==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Nom\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($prenom==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Prénom\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($email==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"E-mail\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($tel==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Téléphone\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    if($user_mobile==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"N° portable\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($poste_interne==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Poste interne\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    if($division==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"Division\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    //on génere l'entete du tableau
    echo "
    tb.appendChild(TR);\n
    ";
     
    if($tri_by==1){$order="ASC";}else{$order="DESC";}
     
    //on prépare la requete pour récupérer les données
    $SQL="SELECT * FROM hd_utilisateur ORDER BY $tri $order";
    if(!$SQL) die(mysql_error());
    $rc = mysql_query($SQL);
    if (!$rc) die (mysql_error());
    $colortr=0; //variable pour changer la couleur des lignes du tableau
     
    if(mysql_num_rows($rc) == 0) 
    {
      echo'Table vide'; //mettre ici un message en cas de table vide...
    }
     
    //listage des saisies des sinistres
    while($row_user= mysql_fetch_array($rc)) 
    {
       echo "var TR=document.createElement('tr');\n";
       if($colortr==0){echo "TR.className=\"tr_row0\";\n";$colortr=1;}//on change les couleurs ici
       else
       {echo "TR.className=\"tr_row1\";\n";$colortr=0;}// à la prochaine ligne une autre couleur
     
    if($nom==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[nom]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($prenom==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[prenom]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($email==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[email]\";\n  
    TD.className=\"email\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($tel==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[telephone]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    if($user_mobile==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[user_mobile]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    if($poste_interne==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[poste_interne]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
    if($division==1)
    {
    echo "
    var TD=document.createElement('TD');\n
    TD.innerHTML=\"$row_user[fk_division]\";\n
    TR.appendChild(TD);\n
    ";
    }
     
    echo "tb.appendChild(TR);\n";//on génére a ligne du tableau avant de reboucler dans la requete 
    }
    //fermeture et génération du tableau
    echo "tableau.appendChild(tb);\n
    ourDiv.appendChild(tableau);\n
    ";
     
    mysql_close();
    ?>
    je suis arrivée à afficher mes données mais comme je l'ai dit précédement, je veux que le tableau s'affiche directement en éxécutant la page gestion_user.php sans utiliser le petit tableau dont le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <table border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#000000" id="personnalize_export_datas">
      <tr>
        <td colspan="7">Donn&eacute;es &agrave; exporter: </td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input type="checkbox" id="checknom" name="checknom" value="nom" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["checknom"])){echo " checked";}?> />
        Nom    </td>
        <td><input type="checkbox" id="checkprenom" name="checkprenom" value="prenom" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["checkprenom"])){echo " checked";}?>/> 
          Pr&eacute;nom</td>
        <td><input type="checkbox" id="email" name="email" value="email" onClick="maketable();"  <?if(isset($_POST["email"])){echo " checked";}?>/>
        Adresse email   </td>
        <td><input type="checkbox" id="telephone" name="telephone" value="telephone"  onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["telephone"])){echo " checked";}?>/> 
          T&eacute;l&eacute;phone</td>
    	  <td><input type="checkbox" id="user_mobile" name="user_mobile" value="user_mobile" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["user_mobile"])){echo " checked";}?> />
        N°portable    </td>
    	<td><input type="checkbox" id="poste_interne" name="poste_interne" value="poste_interne" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["poste_interne"])){echo " checked";}?> />
        Poste interne    </td>
    	<td><input type="checkbox" id="fk_division" name="fk_division" value="fk_division" onClick="maketable();" <?if(isset($_POST["fk_division"])){echo " checked";}?> />
        Division    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="5">Trier par : </td>
        <td colspan="2">
    	<select name="select_tri" id="select_tri" onChange="maketable();">
    	  <option value="nom" selected>Nom</option>
    	  <option value="prenom">prenom</option>
    	  <option value="email">email</option>
    	  <option value="telephone">telephone</option>
    	  <option value="poste_interne">poste interne</option>
    	   <option value="fk_division">division</option>
        </select>
    	&nbsp;
    	<select name="select_tri_by" id="select_tri_by" onChange="maketable();">
          <option value="1" selected>Croissant</option>
          <option value="2">D&eacute;croissant</option>
        </select>    </td>
      </tr>
    </table>
    les données avec ce petit tableau s'affiche au fur et à mesure qu'on coche sur la case du champs de ma table. en plus coté ergonomie c'est pas tout à fait beau !! et le titre gestion des utilisateur s'affiche en bas du tableau



    aidez moi svp à régler ce problème car j'y passe beaucoup de temps là dessus
    merci d'avance

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heu ? Quel est le probleme ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le tableau s'affiche sans avoir à cocher les cases :

    exemple : le champs nom s'affiche sans cocher dans le tableau la case checknom , idem pour les autres champs

    exemple plus concret : dans phpmyadmin en cliquant sur une table -> browse

    on a un tableau qui s'affiche directement

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais d'ou vient ton code ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pourquoi cette question ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Parce que ca a l'air d'etre un systeme plutot compliqué avec du javascript qui crée/modifie des tableaux alors qu'il semble que toi tu veuilles quelque chose de plutot basique et simple a réaliser.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en effet oui j'aimerai que se soit plus simple , mais c'est la première solution que j'ai trouvé et comme il m'affiche le tableau en utilsant du css alors j'ai voulu améliorer le code pour ne garder que ce dont j'ai besoin mais ça a l'air un peu compliqué comme tu le dis alors si tu as une meilleure solution je suis preneuse

    merci d'avance

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La meilleure solution si tu veux un tableau tout simple c'est d'en faire un.
    Il n'y a pas besoin de solution particuliere.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en effet, j'ai cherché sur le forum et j'ai trouvé une solution beaucoup plus simple, qui nécéssite quelques modifications , j'éssaierai de faire de mon mieux et en cas de problème je posterai un message sur le forum.

    merci sabotage pour les conseils.

Discussions similaires

  1. 2 boutons pour un même formulaire ?
    Par Lolie11 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 15h01
  2. [SQL] Deux requêtes SQL sur le même formulaire
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2007, 02h23
  3. [Spring MVC] Plusieurs actions sur le même formulaire
    Par aloha dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 15h32
  5. deux bouton submit dans même formulaire
    Par sansouna24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo