IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextField]Limiter la saisie aux chiffres


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut [JTextField]Limiter la saisie aux chiffres
    Salut,

    J'aimerai limiter la saisie d'un JTextField aux chiffres uniquement.
    Celà est-il possible ? J'ai cherché, j'ai essayé d'exploiter la piste des KeyMap mais sans succès.

    Merci d'avance

    Fred

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Salut mavina, Comment utiliser un JFormattedTextField
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JFormattedTextField champPourcentage = 
        new JFormattedTextField(NumberFormat.getNumberInstance());

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou alors écrire un Document (à la limite un DocumentListener mais c'est moins propre) spécifique qui n'accepte que les chiffres en entrée et l'affecter à ton JTextField.

    Fais une recherche dans le forum, c'est une question qui revient régulièrement.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    ca roule merci, même si ca ne limite pas la saisie, ca ne les valide pas au moins, c'est déjà pas mal.

    F.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Limiter une textbox aux chiffres
    Par CaraLePoke dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2013, 17h47
  2. Limiter la saisie dans un Jtextfield
    Par boudji dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 10h57
  3. limite aux chiffres pairs
    Par Caro514 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 17h40
  4. [JTextField] Limiter la saisie a des lettres.
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 10h40
  5. Zone de text limité aux chiffres
    Par fadex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo