IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

oracle 8i (8.1.7.0.0) et w2003


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut oracle 8i (8.1.7.0.0) et w2003
    bonjour,

    J'ai essayé d'installer ma version oracle sur un nouveua serveur avec w2003, et j'ai échoué deux fois : au redémarrage, j'ia une série d'erreur JAVA. Quand j'essaye de me loguer, j'ai un message du style "shared memory realm does not exist".

    Pour java, je comprend pas, puisqu'installé avec Oracle.
    Pour l'autre, c'est certainement lié, mais ??

    SInon, impossible bien entendu de monter la base, et reste fermée...

    QUelqu'un peut il sauver mon week end ??

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    avez vous vérifié les pré requis ?
    que dit le fichier Log d'installation ?


    Jaouad

  3. #3
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    pour les prérequis, je n'ia rien trouvé (faut dire que pour installer une 8i...pas besoin de grand'chose)
    pour les log, je ne sais pas trop où chercher, ils y en a plusieurs...

    oradim.log : Initialisation impossible de l'adaptateur d'authentification

    sqlnet.log : Fatal NI connect error 12640, connecting to:
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=BEQ)(PROGRAM=oracle)(ARGV0=oracleinitiale)(ARGS='(DESCRIPTION=(LOCAL=YES)(ADDRESS=(PROTOCOL=beq)))'))(CONNECT_DATA=(SID=initiale)(CID=(PROGRAM=D:\oracle\ora81\bin\oradim.exe)(HOST=ORACLE)(USER=SYSTEM))))

    VERSION INFORMATION:
    TNS for 32-bit Windows: Version 8.1.7.0.0 - Production
    Oracle Bequeath NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 8.1.7.0.0 - Production
    Time: 20-OCT-2005 11:26:48
    Tracing not turned on.
    Tns error struct:
    nr err code: 0
    ns main err code: 12640
    TNS-12640: Echec d'initialisation du service d'authentification
    ns secondary err code: 0
    nt main err code: 0
    nt secondary err code: 0
    nt OS err code: 0

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Olivanto il faut utiliser les balises Code et Quote

    Les logs d'installation se trouve dans C:\Program Files\Oracle\Inventory\logs

  5. #5
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    désolé.

    Bon, j'ai été voir les fichiers log. C'est montrueux de longueur, mais je ne vois rien qui indique une erreur...Qu'est ce qui peut être caractéristqiue d'une erreur d'installation, parmis les centaines de lignes ?

    question : installer 8i sous windows XP nécéssite qu'un fichier ne soit pas executé (symcjit.dll) lors de l'install. J'ai fais de même pour w2003, cela peut il venir de ça ?

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Il existe de multiple erreur , il vouus faut je crains parcourir le fichier

    Attention Oracle 8i à un probléme d'installation sur un PIV par sur une plateforme en particulier

  7. #7
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bon. Au point où j'en suis je vais lire ce fichier. Entre temps, je désinstalle tout pour repartir sur de bonne base, et je remets symcjit.dll en place...
    la suite au prochaine numéro ...

    Merci !

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    veuillez à bien passer par l'installeur pour désinstaller

    il y a des tutos la dessus sur DVP

  9. #9
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fais. Le soucis est que l'installeur ne nettoie pas la base de registre...

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Oracle 8i n’ayant pas étais conçus pour une installation sur windows 2003 .
    Les problèmes de ce jeune ne risque pas de ce résoudre tant :
    - désinstallation de IE 6
    - MS Office 2002 maxi
    - Autre évolution d’applications n’excédant pas la période windows 2000

    Pour Oracle sur windows 2003 , moi je conseille Oracle 9i mini

  11. #11
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    quel est le rapport avec IE 6 et MS Office ?
    Je comprend pas !

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    C’est ce que l’on appelle de l’expérience .
    Je t’explique . j’ai une grosse application qui utilise Oracle 8.1.7 en fond .
    L’installation doit ce faire sur windows 2000 serveur minimum .
    Avec SP4 .j’installe donc windows 2000 serveur. Pas de problème.
    De base win2k utilise IE 5 , donc j’installe IE 5.5 pour avoir un petit mieux .
    Ayant un besoin d’écrire ce que je vais planter , j’installe MS Office 2002 .
    Ensuite j’installe Oracle 8.1.7 avec la petite correction livré par oracle en ce qui concerne le fichier symcjit.dll . Et pour finir , j’installe cette grosse application .
    Quelques heures plus tard , tous va bien . Tous tourne impec .
    Le lendemain content et confiant , je me dis que la modernité existe et donc j’installe IE6 .
    Après le reboot du serveur apparais la fameuse fenêtre errror java.exe . j’insiste , persiste et signe d’une bonne demi douzaine de clique sur cette maudite fenêtre , et j’accède a ma session .
    Là ni une , ni deux je fonce droit sur le panneau des services et je stop les services OracleHTTP , OracleAgent .Je me dis que tous est OK , je reboot le serveur pour voir si cela est politiquement correcte .Et bien non toujours cette maudit fenetre . Bref je passe outre le tous et continue de mettre a l’épreuve la grosse application . bien évidément ce qui devais arrivé arriva , je plante le tous et donc reformatage du HD et réinstallation de tous .

    Rebelote donc , tous ce passe bien avec IE 5.5 , tous ce passe bien jusqu ‘au moment ou j’ai besoin de visio . Je me dis que la modernité existe et donc je désinstalle MS Office 2002 , j’installe MS Office 2003 avec visio . Là pas de problème , mais le lendemain lorsque start mon win2k , qu’est ce qui subitement apparais ????
    Et vi la fameuse fenêtre errror java.exe.

    Je sais qu’il existe le java de Microsoft , je pense qu’il y ai pour quelque chose , tu style incompatibilité avec le java de Sun et de Microsoft .

  13. #13
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bon, ok...

    mon serveur aussi contine MS Office 2003 et IE6... bon, donc, c'est lié...

    mais pour la version de window, je suis pas convaincu. Je vais virer MSOffice et IE6, et tester ca ! Ca ira toujours plus vite que de réinstaller mon serveur !

    merci pour les infos !

  14. #14
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut suite et peut être fin
    bon, pour IE, ce n'est pas possible (si quelqu'un sait enlever IE d'un w2003 server ?). Mais après avoir enlever le pack office 2003, refait l'installation, j'ai une base qui tourne...

    C'set incroyable, ça. Je suis "scié'...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  2. [Comparatif] DB2, Oracle et SQLServer
    Par Laurent MALAVASI dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2002, 12h26
  3. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52
  4. [Kylix] sqlconnection + oracle
    Par tibo55555 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2002, 09h09
  5. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo