IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

test de mysql avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut test de mysql avec php
    Bonjour à tous.

    Debutant en mysql & php, j'ai acquis mysql & php pour les nuls afin de m'y initier.
    Seulement, le 1er code qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
    /*Programme : mysql_up.php
     *Desc : Se connecte au serveur MySQL et 
     *            affiche les paramètres.
     */
    echo "<html>
    	<head><title>Test de MySQL5 avec PHP5</title></head>
    	<body>";
    $host="localhost";
    $user="";
    $password="";
     
    $cxn = mysqli_connect($host,$user,$password);
    $sql="SHOW STATUS";
    $result = mysqli_query($cxn,$sql);
    if($result == false)
    {
    	echo "<h4>Erreur: ".mysqli_error($cxn)."</h4>";
    }else
    {
    	/* Tableau affichant les résuktats */
    	echo "<table border='1'>
    		  <tr><th>Nom_Variable</th>
    		      <th>Valeur</th></tr>";
    	for($i = 0; $i < mysqli_num_rows($result); $i++)
    	{
    		echo "<tr>";
    		$row_array = mysqli_fetch_row($result);
    		for($j = 0;$j < mysqli_num_fields($result);$j++)
    		{
    			echo "<td>".$row_array[$j]."</td>\n";
    		}
    	}
    	echo "</table>";
    }
    ?>
    </body></html>
    me génère l'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Accès refusé pour l'utilisateur: 'Gérard'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Mon Espace Web\Sites\Site1\test-mysql.php on line 13
     
    Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in C:\Mon Espace Web\Sites\Site1\test-mysql.php on line 15
     
    Warning: mysqli_error() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in C:\Mon Espace Web\Sites\Site1\test-mysql.php on line 17
    Erreur:
    Bien que je comprenne le sens du message, je ne pas ce qu'il faut modifier pour corriger cette erreur.

    Quelqu'un peut-il m'aider à resoudre ce souci ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    t'as pas selectionné de base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    // Paramètres persos
    $host = "localhost";// ici votre serveur
    $user = "root";// identifiant de connexion a votre bdd
    $pass = "";// Votre pass de connexion
    $bdd = "db_base"; // nom de la BD
     
    // connexion
    mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die(mysql_error());
    mysql_select_db("$bdd")
       or die(mysql_error());
     
     
    ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En plus, il n'y a pas d'utilisateur ( la plupart du temps c'est "root" par defaut) .
    Vérifie les privilèges utilisateurs dans a ta base de données et comme dit précédement, spécifie bien une BDD .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut test de mysql avec php
    En fait, j'essaies juste de tester la connexion au serveur MySQL.
    La base de données n'est pas encore créée.
    Quand aux paramètres, avec ou sans utilisateur, l'accès est réfusé et 3 erreurs signalés.
    Je vais néanmoins tester avec l'utilisateur "root".

  5. #5
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql="SHOW STATUS";
    $result = mysqli_query($cxn,$sql);
    elle sert à quoi cette variable $sql ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exporter une base MySQL avec PHP
    Par theo7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 14h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  3. [MySQL] Connexion à la base MySQL avec PHP
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 12h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 16h17
  5. Importation d'un fichier xml vers une BD mysql avec php
    Par naima2005 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo