IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] concaténation/Expression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Etat] concaténation/Expression
    Bonjour,

    Niveau débutant :

    Je souhaite créer une expression dans un Etat sur le Nom et Prénom d'une base de données Etudiants.
    Pour cela, j'insère une zone de texte indépendante en en-tête de page. Je supprime l'étiquette de cette zone et je tape l'expression suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SupprEspace([Prénom]&" "Etat![Nom])
    dans la cellule Source Contrôle de la feuille de propriétés de ce champ indépendant.
    Systématiquement, il me remplace le champ SupprEspace par Trim, je sais que c'est la valeur Anglo-saxonne identique.

    Mon problème c'est qu'il m'ouvre une fenêtre me demandant un trimestre :

    "Entrez une valeur de paramètre : Trim

    Bien entendu, tout ce que je peux rentrer comme valeur m'induit une ERREUR.

    Je n'arrive pas à trouver la solution à ce problème que ce soit sur ACCESS 2000 ou 2003.

    Qui peut m'aider ?
    En vous remerciant
    JPR

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SupprEspace([Prénom]& " " & [Nom])
    il manquait un &

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Cafeine pour ta réponse.
    Je viens de faire un copier/coller de ta formule et j'ai toujours le même problème.

    Je cherche depuis hier et je ne trouve rien

    J'ai toujours cette ouverture de fenêtre : Entrez une valeur de paramètre :TRIM qui apparaît.

    Je ne sais plus quoi faire......

    Help me ? Merci !
    JPR

    Voici mon Etat :
    http://img519.imageshack.us/my.php?image=etatjproz4.jpg

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que les champs [Prénom] et [Nom] ont bien partie de la requête qui alimente ton état ? Et si c'est le cas, sont-ils bien orthographiés ?

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse Starec. Effectivement, il y quelque chose que je ne comprends pas. Maintenant, il me dit :

    " La source d'enregistrement '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SupprEspace([Prénom]& " " &[Nom])
    spécifiée dans cet Etat n'existe pas.'


    Donc, je resynthétise :
    J'ai une requête nommée R_Bulletin. Il y a bien le Prénom et le Nom.

    Je reconstruits mon Etat comme précisé antérieurement en mettant une zone de texte indépendante et j'insére ma formule.
    Dans Source Contrôle, j'ai bien ma formule.
    Malheureusement, je ne sais pas me servir du Générateur d'expressions.

    Enfin, j'ai un problème mais je ne vois pas lequel ?
    Merci pour votre aide.

    JPR

    P.S.: pour répondre à ta question , les champs [Nom ] et [Prénom] sont bien orthographiés.

  6. #6
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    essaies d'abord de mettre juste ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =([Prénom]& " " &[Nom])
    pour voir

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse LucienKany.
    Voila le résultat de l'expression. Il donne le Prénom suivi du nom de l'Etat.
    Exemple : David E_Bulletin

    JPR

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila, çà y est je viens de trouver la bonne formule qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =([Prénom] & " " & [Etat]![Nom])


    Merci à vous pour vos réponses et votre aide.

    JPR

  9. #9
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Pour avoir le Prenom et le Nom

    Dans la source de données (table étudiants) remplace le nom du champ "Nom" par "NomEtudiant"

    et le code sera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =([Prénom]& " " &[NomEtudiant])
    ou même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SupprEspace([Prénom]& " " &[NomEtudiant])

    Je crois que ça devrai marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Etat, concaténer 3 champs mémo (format texte enrichi)
    Par pascal@falcy.ch dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2010, 09h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 00h04
  3. [VB-excel]aide pour concaténer une expression
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 19h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 18h07
  5. Etat MsAccess : #erreur avec concaténation de champs
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo