IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selection d'une ligne sur 5 colonnes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut selection d'une ligne sur 5 colonnes
    Bonjour,

    Dans une feuille Excel j'ai des données en colonnes. Quand je sélectionne une cellule dans une colonne je voudrais sélectionner, avec un bouton, les 5 premiéres colonnes de la ligne, pour leur donner une autre couleur et faire un copier coller dans une autre feuille. Mon soucis c'est que je voudrais que cet action soit valable pour toutes les lignes de mon tableau.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut guyanais et le forum
    tu fais une macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub test()
    Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 4)).Select
    end sub
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci GORFAEL

    Juste une précision la sélection doit obligatoirement commencé à la première colonne (A). Sinon très bien ce bout de code.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour guyanais,

    c'est faisable il suffit de le dire gentiment à excel

    ci joint reprise par rapport au code de GORFAEL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
     
    If ActiveCell.Column = 1 Then Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 4)).Select
     
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par guyanais Voir le message
    Quand je sélectionne une cellule dans une colonne je voudrais sélectionner, avec un bouton, les 5 premiéres colonnes de la ligne, pour leur donner une autre couleur
    Bonjour,

    Pour répondre à la demande ci-dessus, cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 5)).Interior.ColorIndex = 6 '<-- n° d'index à adapter (de 1 à 56)
    Comme on peut le remarquer, pas besoin de "Select"...
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Affichage date du mois en cours sur une colonne et une ligne sur trois
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2009, 07h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 13h43
  3. selection d'une cellule sur une certaine ligne
    Par florent149 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 20/07/2006, 17h37
  4. [VBA-E]Selection d'une ligne a partir d'une certaine colonne
    Par deathsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 16h36
  5. Listview selection d'une ligne et d'une colonne
    Par PierreBord dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo