IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insérer une colonne dans une base


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut insérer une colonne dans une base
    bonjour à tous

    j'ai une base de donnée faite avec access.

    la table principale f_ele est une table que j'importe depuis un logiciel.
    Or, il me manque dans cette table une information.
    Le pb c'est que j'importe régulièrement cette table et que l'information qui me manque est amenée également à changer régulièrement.

    Si je créé manuellement la colonne et que j'importe de nouveau ma base d'origine, cette nouvelle colonne et les enregistrements seront effacés.

    Je voudrai savoir si c'est possible de créer une table annexe contenant mes numéros d'identifiant ainsi qu'une colonne avec mon enregistrement manquant :

    baseorigine :

    numele------nomele

    nouvellebase :

    numele------infomanquante


    et que je fasse ma relation dans la requete afin de pouvoir mettre à jour ma base.

    pensez vous que c'est la bonne méthode ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être avec une requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select numele, ' ' as infomanquante into MaTable1 from MaTable2

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    1 - Importer tes données dans une table temporaire
    2 - Faire une requête d'ajout ou de mise à jour dans une table qui a déjà cette colonne

    C'est juste une idée de départ

    Starec

Discussions similaires

  1. insérer une colonne d'une table dans une autre table
    Par identifiant_bidon dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 15h00
  2. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h16
  4. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo