IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Noms de fichiers contenant des espaces


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de berti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 239
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Noms de fichiers contenant des espaces
    bonjour à tous,

    voila le souci que j'ai : je dois ajouter dans une base le chemin d'accès à un fichier. Je ne fais pas uploadé le fichier je récupère juste son nom et l'extension. (J'appelle ce fichier en ayant créer un alias avec Apache dans easyphp car ça reste ne local)

    quand je clique sur parcourir, je récupère bien le nom et l'extension quand le fichier n'a pas d'espace, mais le problème vient quand le fichier contient des espaces

    "test-du-fichier.doc" -> fonctionne
    "test du fichier.doc" -> fonctionne pas

    mon code ne focntionne pas; ça marche soit pour l'un soit pour l'autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $fic = basename($_FILES['fichier']['name']);
    //remplacement des espaces par %20
    $fic = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '%20', $fic);
    quelqu'un a une idée

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    bonjour
    si j'ai bien compris ton code va integré des espaces sucussives
    pourqoi tu utilise "$_FILE" si tu ne uploade pas tes fichiers le $_POST['fichier'] est bien tu peux aussi utiliser soit pathinfo,urlencode ou rawurlencode mais il faut que ce nom soit decodé avant de pouvoir le utiliser rawurldecode...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bash - liste de fichiers contenant des espaces
    Par Nelmo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 09h05
  2. Url avec nom de fichier contenant un espace
    Par kanabzh29 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 13h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 13h38
  4. Nom de fichier contenant un espace
    Par fredo78 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 13h12
  5. Renommer des fichiers contenant des espaces
    Par MatRem dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo