IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'une source de donnée ODBC


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'une source de donnée ODBC
    Bonjour
    Je cherche a créer automatiquement une source de donnée ODBC a partir d'une macro d'un outil sur excel. Car sinon je dois faire du post a post pour configurer les source de donnée à la main. J'ai cherché un code pour le faire mais il ne semble pas correct. Pourrirez vous m'aider sur ce problème?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub RegDB()
    Dim strDSN As String, strAttr As String, strODBCDrv As String
     
    strDSN = "MySQL_testdb"
    strODBCDrv = "MySQL ODBC 3.51 Driver"
    strAttr = "SERVER=NomDuServeur" & vbCr & "DATABASE=testdb" & vbCr & "OPTION=3" & vbCr & "UID=NomUtilisateur"
     
    DBEngine.RegisterDatabase strDSN, strODBCDrv, True, strAttr
     
    End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseils, formations et assistance aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseils, formations et assistance aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 137
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je pense qu'il est indispensable d’ajouter les références suivantes : Microsoft DAO 3.6 Object Library et Microsoft ActiveX Data Objects 2. Il faut procéder de la façon suivante : dans l’éditeur Visual Basic, se rendre dans le menu Outils->Références… puis cocher les références.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2011, 02h23
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 10h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 18h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo