IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

récupérer des informations de fichiers


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut récupérer des informations de fichiers
    Bonjour,

    je ne suis que débutant en RPG4....

    j'ai un fichier qui se compose d'une clé unique composée de 2 éléments. Dans ce fichier j'ai une propriété cp qui fait référence à un autre fichier appelé p et dans lequel je dois récupérer le libellé correspondant à la clé cp. Comment je dois m'y prendre pour récupérer l'information?
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu retrouveras les infos que tu souhaites par des commandes CL.

    DSPFD nom du fichier qui te donnera les clés de ce fichier.

    DSPFFD nom du fichier qui te donnera le descriptif de chaque champ de ce fichier.

    Cordialement.
    DevDX.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci de ta réponse mais j'ai pas dû m'exprimer correctement en fait désolé.
    dans les deux fichiers j'ai une info CP.. ce que je veux c'est dire au fichier2 (P) de me donner le libellé de CP (la clé) et qui doit être égale à cp de fich1
    dans mon cheminement je part de fich1 dont j'ai la clé et dans lequel se trouve la propriété CP (qui n'est qu'un numérique) et je veux accéder au libellé de ce CP dans le fichier P donc il faut que le CP de fich1 soit le même que pour P
    j'ai besoin de ça pour continuer à coder
    (ne serait-ce pas un chain ? )

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Si, bien sûr ! Avec un CHAIN tu vas récupérer le premier enreg. de la table2 qui a la même clé cp que la table1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /free
    chain table2 (cp);
    if %found();  // clé cp trouvée en table2
     ...
    else;  // cp non trouvée
     ...
    endif;

    MAIS, s'il y a plusieurs CP dans table2 qui correspondent au CP de la table1, il faudra que tu te positionnes sur le premier CP de table2 avec un SETLL sur CP puis que tu établisses une bouble pour faire les READE de chaque CP pour obtenir le libellé de chaque.
    /free

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SETLL table (cp);
    DoU %EOF();
     Reade Table2 CP;
     If %EOF();
        Leave;
     Endif;
     ici, traitement du libellé
     ...
     Enddo;

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    les clés se mettent entre le chain/read/setll et le fichier

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu es sur de ton code ?
    normalement il faut d'abord rentrer le premier facteur puis l'opération puis le second facteur

    facteur1 -> opération -> facteur2

    le cp de mon fichier1 n'est pas la clé de ce fichier, juste une propriété qui est relié à une clé1 et en fonction de cette propriété cp1 je dois trouver le même cp (dans le fichier p) qui me donnera le libellé donc est ce que le chain marche vu que je sais qu'il se décompose en setll et reade (pour une clé)

    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Ok, désolé, je me suis trompé.
    c'est bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chain cle1 table2;  en RPG IV free
    ou 
    CLE1 CHAIN TABLE2 en RPG III
    qu'ilfaut lire.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    je développe en RPG IV et la structure est : clé1 chain table2
    Citation Envoyé par Mercure Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chain cle1 table2;  en RPG IV free
    ou 
    CLE1 CHAIN TABLE2 en RPG III
    voila
    et puis mon problème est résolu en ce qui concerne leur utilisation

    merci a vous

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptiyo
    je développe en RPG IV et la structure est : clé1 chain table2
    Non, en mode libre ("/free"), la syntaxe est bien
    c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CHAIN argument nom du fichier (ou du format);
    En mode colonné, la syntaxe peut être en effet codée comme en RPG III, c'est à dire
    (colonnage non respecté dans cet exemple)

    Revois le manuel ILE RPG Reference. Tout y est indiqué.

    Je veux bien me tromper une fois, mais pas deux !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    désolé Mercure d'avoir douté de tes compétences

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer des information d'un programme java dans un fichier XML
    Par laila840 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 14h00
  2. Récupérer des informations d'un fichier ressource resx
    Par thor76160 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2013, 15h09
  3. [XL-2003] Récupérer des informations via un fichier
    Par chubak62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 13h55
  4. Récupérer des informations d'un fichier PDF
    Par info_0 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2009, 22h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo