IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Récupérer valeur retour d'un programme perl dans un programme shell


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupérer valeur retour d'un programme perl dans un programme shell
    Bonjour à tous.

    Je voulais savoir comment récupérer une valeur de retour d'un programme externe perl dans un script shell.

    Voici mon script shell
    for dir_files in `ls ${LGD_DATA_DIR}/${DAT_STG_DFL_EOM_PREF}*`
    do
    perl lgd_get_mth_ref.pl ${dir_files} > mth_ref
    done

    Et mon script perl
    $file = $ARGV[0] ;
    $pos_mth_ref = index ($file,"20") ;
    $mth_ref = substr($file, $pos_mth_ref, 6) ;

    C'est tout bête mais je voulais récupérer $mth_ref dans mon programme shell. Cela ne fonctionne pas avec return..

    Quelqu'un a une astuce ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux l'afficher sur la sortie standart via perl, et la récuperer dans ton sh comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RETOUR=`perl lgd_get_mth_ref.pl ${dir_files}`

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci cela fonctionne

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    De rien N'oublie pas la balise résolu

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2011, 14h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 14h22
  3. Inclure un fichier PHP dans un programme PERL?
    Par Munkey74 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h01
  4. integrer du code perl dans un programme java
    Par alphonse62 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 07h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo