IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Accèder à un fichier contenu dans LIB ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Accèder à un fichier contenu dans LIB ?
    Bonjour,

    J'ai une classe qui doit faire appel à un fichier XML.
    Ce fichier XML je vais le mettre dans le répertoire LIB qui contient des jars.
    Mon application générée sera un jar qui embarque toutes les ressources du répertoire lib.

    Comment accèder à ce fichier XML maintenant ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut Elitost,

    Si ton fichier xml se trouve dans le repertoire bin, il se trouve donc dans ton classpath. (enfin logiquement )
    Tu peux donc utiliser le classloader : qui te permets d'aller chercher dans ton classpath :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		ClassLoader cl = Thread.currentThread().getContextClassLoader();
    		if (cl == null) {
    			cl = getClass().getClassLoader();
    		}
    		InputStream is = getClassLoader().getResourceAsStream(xmlName);
    Concrètement, la méthode récupère ton classLoader, soit par le thread ou soit par la classe. (si il n'y arrive pas par le thread)
    Puis, à partir du nom du fichier xml, le charge dans un InputStream à partir du répertoire de ton classpath.

    Bon courage !!
    Fred

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ok, c'est une solution...

    Sinon si je veux laisser mon XML dans lib, il faut que j'ajoute le chemin au classloader , c'est ça ?

    Il n'y a pas d'autres solutions ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    ok, c'est une solution...

    Sinon si je veux laisser mon XML dans lib, il faut que j'ajoute le chemin au classloader , c'est ça ?

    Il n'y a pas d'autres solutions ?
    Essaye de rajouter ton fichier xml dans le manifest. je t'avoue que j'ai pas essayé ce cas là.
    Fred

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par elitost
    ok, c'est une solution...

    Sinon si je veux laisser mon XML dans lib, il faut que j'ajoute le chemin au classloader , c'est ça ?

    Il n'y a pas d'autres solutions ?
    Je pense que tu voulais parler du Classpath ... et pas du classloader!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. afficher fichier contenu dans un repertoire
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/06/2007, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 10h22
  3. Résupération d'un fichier contenu dans un jar
    Par kinder29 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2007, 19h54
  4. [Jar] Accéder à un fichier contenu dans le jar
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 14h30
  5. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo